В череповецком доме ветеранов на Городецкой сохранят все помещения социально-культурного назначения
    События    В череповецком доме ветеранов на Городецкой сохранят все помещения социально-культурного назначения

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/0f1/0f1314c55b3f19154c6d3a132a888ada.jpgПроблему удалось решить после вмешательства депутата Законодательного Собрания Георгия Шевцова.

Непростая ситуация в доме ветеранов сложилась в октябре этого года. Жильцам объявили, что будет закрыта пристройка к зданию, в которой находятся тренажерный зал, библиотека, мини-прачечная, зал для встреч с гостями и компьютерная комната. Здесь же собирается клуб самодеятельности «Надежда».

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/ff4/ff4040746bf005d660d134a04ae7c8e3.jpg«Как нам рассказали, у нас не будет доступа в помещения, а также специалистов по социальной работе и заведующей. Соцработники будут приезжать только к тем, кто не может сам себя обслуживать, и на праздники. А где эти праздники проводить? Только в коридоре. За медпомощью велено обращаться в поликлинику № 7, до которой с улицы Городецкой нелегко добраться. Остается нам сидеть по своим квартирам», - рассказали ветераны.

В учреждении проживает более 60 ветеранов, в том числе Великой Отечественной войны. Большая часть из них нуждаются в социальном обслуживании.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/9e1/9e1a407f3ca8d4426d687dd6c9c7a70f.jpgК середине ноября из помещений были вывезены книги, тренажеры, мебель, компьютеры, а вход в пристройку закрыт. Решение было принято в рамках оптимизационных процессов. До недавнего времени пристройка со всеми помещениями находилась в оперативном управлении БУ ВО «КЦСОН «Забота», оно же оплачивало коммунальные счета. В конце этого года было решено отказаться от пристройки и объединить все учреждения для одиноких пожилых граждан под эгидой Череповецкого дома-интерната для престарелых и инвалидов № 1.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/6e3/6e324817d07776bc6cff36f9af45b7c0.jpgВ ситуацию с домом ветеранов вмешался депутат Законодательного Собрания области Георгий Шевцов.

«Ветераны пострадали из-за бюрократических процессов и недогляда. Намеренно ухудшено качество жизни проживающих в доме ветеранов. И если уж совершили такой необдуманный поступок, то необходимо все вернуть назад и как-то компенсировать людям все неудобства», - отметил парламентарий.

По результатам встречи депутата с руководством областного департамента соцзащиты было решено вернуть все оборудование и доступ ветеранов в помещения. Кроме того, чиновники пообещали сделать в помещениях косметический ремонт.

По материалам газеты «Речь»

20.12.2018  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1282

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку