В Законодательном Собрании завершилась разработка закона «О традиционной народной культуре Вологодской области»
    События    В Законодательном Собрании завершилась разработка закона «О традиционной народной культуре Вологодской области»

Работа над ним шла почти весь 2018 год. В настоящее время документ проходит последние этапы согласования.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/cfa/cfa59a63af22a655a68531e1d706587f.jpg«Напомню, разработать новый закон, регулирующий сферу традиционной народной культуры, мы решили после расширенного заседания комитета в 2017 году. Тогда было отмечено, что за 14 лет действующий закон доказал свою эффективность, однако теперь отрасль требует дополнительного законодательного регулирования, - рассказала председатель комитета ЗСО по образованию, культуре и здравоохранению Людмила Ячеистова. – В новом законопроекте мы актуализировали понятийный аппарат, прописали, что подразумевается под традиционной народной культуре, ее сохранением, актуализацией и популяризацией. Также определили цели и задачи закона, конкретизировали полномочия органов власти, установили формы господдержки и принципы популяризации традиционной народной культуры. Большое внимание уделено нематериальному культурному наследию».

Добавим, что в настоящее время законопроект направлен на заключение Губернатору области и внесен в повестку 29-ой сессии ЗСО, которая состоится 26 декабря.

17.12.2018  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1777

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку