Порядок предоставления субсидий инвесторам, завершающим строительство домов обманутых дольщиков, изменят
    События    Порядок предоставления субсидий инвесторам, завершающим строительство домов обманутых дольщиков, изменят

https://www.vologdazso.ru/upload/medialibrary/b59/b59f74fb460736fe2434d260459802d8.jpgСоответствующую инициативу, разработанную Губернатором области, обсудили депутаты – члены комитета по экономической политике и собственности.

Предложенные поправки в закон области "О мерах государственной поддержки и (или) содействия в восстановлении нарушенных прав граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, на территории вологодской области и о внесении изменений в отдельные законы области" предполагают изменить порядок предоставления инвесторам средств на технологическое подключение их объектов капитального строительства к системам коммунальной инфраструктуры.

Напомним, сейчас застройщик может получить такую субсидию только после выполнения обязательств – предоставление гражданам, пострадавшим от недобросовестных застройщиков, жилья, компенсации или завершение строительства проблемного объект.

https://www.vologdazso.ru/upload/medialibrary/daf/daf1218c0492a22e02bae466aa33726e.jpg"Мы предлагаем изменить порядок. Так, если инвестор предоставит обманутым дольщикам жилье или выплатит компенсацию, то субсидия ему будет предоставлена, как и прежде, после выполнения обязательств. Если же инвестор планирует завершать строительство проблемного дома, то выплаты ему будут предоставлены пропорционально фактическому исполнению работ", - пояснил заместитель начальника Департамента строительства области Вадим Юричев.

Отметим, что контроль выполнения работ, а также предоставления субсидий будут осуществлять муниципалитеты. https://www.vologdazso.ru/upload/medialibrary/b52/b5204ab8bce8900c52b1ecb6e2d1d0aa.jpg

"Это решение позволит повысить интерес инвесторов к решению проблемы вологжан, пострадавших от недобросовестных застройщиков. Особенно актуально такое решение для инвестора и дольщиков домов в Кувшиново на Сосновой 6, 8, - отметил председатель комитета по экономической политике и собственности Денис Долженко. – На заседании комитета мы еще раз обсудим законопроект, а 26 декабря он будет рассмотрен на сессии ЗСО".

10.12.2018  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2131

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку