«Единая Россия» привлечет в свои ряды молодых региональных лидеров
    События    «Единая Россия» привлечет в свои ряды молодых региональных лидеров

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/9f7/9f74fb3a5b3b052d758a507f7f50cdc4.JPGПартия «Единая Россия» расширяет проект по развитию кадрового потенциала «ПолитСтартап», который позволит талантливым молодым политикам стать кандидатами от ведущей российской политической силы на грядущих выборах в представительные органы власти субъектов федерации и городских округов.

Напомним, что пилотный проект «ПолитСтартап» запущен в 2018 году в 25 регионах России. В его рамках прошла процедура предварительного голосования по отбору молодых кандидатов (до 35 лет) на выборы в органы государственной власти и местного самоуправления. Участники, выигравшие на этапе предварительного голосования, стали кандидатами от «Единой России» в сентябрьской выборной кампании. Остальные участники проекта были приглашены на стажировки в избирательные штабы и региональные исполкомы Партии.

На Вологодчине в проекте «ПолитСтартап» приняла участие Председатель Молодежного парламента Вологодской области Антонина Федорова.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/b27/b27831a79361eeb13d7f884b38707182.JPG«В проект «ПолитСтартап» меня пригласили коллеги из Палаты молодых законодателей. В 2013 году меня избрали в палату от нашего региона. За эти годы я прошла множество выборов как на муниципальном, так и на региональном уровне. Наверное, поэтому и было принято решение о моем участии в проекте, - рассказывает Антонина Федорова. – Отмечу, что на уровне Молодежного парламента мы также стараемся поддерживать молодых талантливых ребят, которые хотят избираться в представительные органы власти. При нашей поддержке только в 2017 году было избрано 42 депутата и один глава из числа молодежного актива Вологодской области».

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/997/997623817c31bb58b37f564f554a4c08.JPGПроект «ПолитСтартап» – это возможность для молодежи с помощью опытных наставников попробовать свои силы в политике. У нас же в регионе таких возможностей значительно больше благодаря поддержке председателя Законодательного Собрания Вологодской области, лидера фракции «Единая Россия» Андрея Луценко, депутатов и глав районов работают молодежные парламенты. Молодые активисты для реализации своих проектов ( детские и спортивные площадки, зоны отдыха и т.д) привлекли порядка 5 миллионов рублей. В рамках дискуссионного клуба мнения молодежи не просто высказываются, они учитываются в дальнейшем.

В первый день Съезда было объявлено, что проект признан успешным и будет расширен. В 2019 году он охватит 30 регионов, где пройдут выборы депутатов.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/413/4135bb348b3d18a28769c5ea79d0daff.JPG«Есть запрос на омоложение партийных кадров, на вовлечение большего числа активных молодых людей с ярко выраженной гражданской позицией в работу первичных и местных отделений «Единой России». И мы предлагаем расширить работу «ПолитСтартапа» не только с точки зрения охвата регионов, но и усовершенствовать ее», - поясняет депутат Государственной Думы, координатор проекта «Единой России» «Новая школа» Алена Аршинова. - Участники смогут формировать команды: молодые кандидаты объединяться с политтехнологами и проводить избирательные кампании под руководством наставников. Кроме того, появится возможность рейтингования как отдельных участников, так и команд».

07.12.2018  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1517

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку