На содержание безнадзорных животных в Вологодской области направят чуть более 9 миллионов рублей
    События    На содержание безнадзорных животных в Вологодской области направят чуть более 9 миллионов рублей
https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/c4d/c4dc237703f4ec41dd1631dc3a8f1cbc.jpgТакую инициативу Губеранатора области поддержали на 27-й сессии депутаты областного парламента.

Представитель комитета по экологии и природопользованию, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Макаров пояснил, что речь идёт о региональном законе, согласно которому кошки и собаки, оставшиеся без хозяев, подлежат отлову, стерилизации и временному содержанию в питомниках. Такая работа ведётся уже более пяти лет, а нормативы на обеспечение этой деятельности до сих пор остаются в ценах 2014 года. В связи с ежегодным ростом цен, инфляцией и увеличением затрат было предложено увеличить сумму расходов на эту работу на 2,2 миллиона рублей.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/a1a/a1af2ea43040f1296370ec89ca4bc3c9.jpg«Дополнительные средства уже заложены в бюджет 2019 года. Это важно, потому что мы знаем, что на федеральном уровне закон об ответственном обращении с животными ещё не принят. Вологодская область в этом отношении осуществляет своё правовое регулирование, и это должно быть поддержано финансово, за что мы сегодня и проголосовали, – отметил Андрей Макаров. – Кроме этого, в нашем обществе активная позиция зоозащитников. Поэтому для них это тоже хорошая новость».

Добавим, что средства, заложенные в областной бюджет, предусматривают содержание в приютах более 1600 животных.


29.11.2018  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2483

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку