Районный молодежный образовательный форум "Чагодощенский район – территория развития" прошел в минувшие выходные
    События    Районный молодежный образовательный форум "Чагодощенский район – территория развития" прошел в минувшие выходные

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/c54/c54ec1ac288dc026eca482a005992ad4.jpgОрганизаторами мероприятия стали молодые парламентарии Вологодской области. Участие в нём приняли школьники и работающая молодёжь.

Активистов района ждала насыщенная образовательная программа. В качестве тренеров выступили члены Молодежного Парламента Вологодской области Антонина Федорова, Светлана Паничева и Максим Выдров.

"Выезжая в районы, мы стараемся дать ребятам как можно больше информации, которая поможет им расти и реализоваться в будущем. Каждый участник нашей команды, готовит для ребят свой образовательный блок, исходя из интересов и возраста аудитории. Поэтому в целом программа форума получилась насыщенной и заняла целый день", – рассказала председатель Молодежного парламента области Антонина Федорова.https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/a5f/a5f9b54af304abcbec358694cc12e0ef.jpg

В течение дня чагодощенская молодежь училась разрабатывать социальные проекты, узнавала, где найти на них финансирование, в том числе и через создание НКО, училась правильно формулировать свои жизненные цели, мотивировать себя и других.

"Знаете, приезжая в район к ребятам, каждый раз задаю вопрос, а отправляют ли их на слёты или приезжают ли к ним спикеры. В 80 ответах из 100 звучит ответ "нет". Но ребята хотят развиваться, и мы помогаем им в этом. Работая на площадке, очень чувствую, что наши тренинги нужны. Это показывает отдача, с которой молодежь работает. Поэтому мы будем продолжать такую работу в дальнейшем", – отметила заместитель председателя Молодежного парламента области Светлана Паничева.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/e6a/e6a49df876c5e0696e375a2f65fb19dc.jpg"Молодежный образовательный форум "Чагодощенский район – территория возможностей" очень интересное мероприятие. Сразу скажу, ранее в нашем районе я никогда не видела подобного, и, если честно, идя туда, не ожидала чего-то сверх интересного и полезного, - поделилась впечатлениями участница форума Валерия Яковлева. – Но реальность в несколько раз превысила мои ожидания. Командообразование помогло объединить учащуюся и работающую молодежь, что позволило добиться более комфортных условий. Тренинги проходили в очень теплой, приятной атмосфере. Мы поговорили о мотивации, узнали, как делать проекты и даже попробовали самостоятельно их разработать. Я очень рада, что посетила этот форум. Огромное спасибо организаторам и гостям за такой прекрасный субботний день".https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/22d/22d1e9bffcac331171c1b8d6f4e577ce.jpg

В завершении форума прошел приём граждан по вопросам "Доступной среды" и проблем людей с ограниченными возможностями здоровья.

"Встречи с населением – это одна из составляющих нашей рабочей программы. В приближении Международного дня инвалидов мы решили, что организуем тематический прием, – рассказал заместитель председателя Молодежного парламента области Максим Выдров. – Граждане обращаются не только со своими проблемами, но и хотят узнать о том, какие изменения в сфере связанной с обеспечением прав инвалидов ожидаются в будущем. Конечно, нам важна обратная связь от населения, важно знать, как люди оценивают происходящие изменения, реализацию госпрограммы "Доступная среда". Все собранные замечания и предложения мы используем в своей работе".

28.11.2018  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2867

RSS
Рекомендовать материал




Подписаться на рассылку