Починили крышу через год
    События    Починили крышу через год

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/6c1/6c1941582c83b1ce9e436f1932fd38e8.jpgЖители Сокола обратились к депутату ЗСО Ларисе Кожевиной с просьбой обязать Фонд капитального ремонта области устранить недостаток в ремонте кровле.

Дом жителей был отремонтирован еще в сентябре 2017 года. Во время проведения работ на кровле, верхние квартиры были затоплены. Согласно отчёту об оценке стоимость ущерба составила только по одной квартире более 115 тысяч рублей.
Но не успели жители через суд получить причитающиеся им деньги, как после окончания ремонта кровли квартиры заявителей снова начало заливать.

"Крыша протекает и по сей день. Жить в квартире невозможно, так как от сырости взрывается проводка. Неоднократно обращались в Фонд капитального ремонта и ООО «Горэнерго», который проводил ремонтные работы на крыше, однако результата нет", – рассказали заявители.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/3c6/3c655d940b0871482075cd06de083150.jpgКак оказалось, дело в ошибке в проектно-сметной документации, которую готовила администрация района. Поэтому Фонд отказывался провести дополнительные работы, не предусмотренные сметой.

"В судебном заседании представители Фонда и подрядчик ООО Горэнерго" указывали, что протечки кровли происходят по вине управляющей организации ООО "УК Воробьево", которая, по их мнению, может самостоятельно исправить недоделки после капительного ремонта и обеспечить надлежащее содержание крыши. Однако управляющая компания по вполне понятным причинам делать это тоже отказывается. В итоге жители целый год вынуждены были бегать по инстанциям и везде получали отказ, - рассказала Лариса Кожевина. - Отказ Фонда и подрядчика в данном случае неправомерен, поскольку в соответствии с нормами Жилищного кодекса РФ именно Фонд капитального ремонта несет ответственность перед собственниками помещений за последствия ненадлежащего исполнения обязательств по проведению капитального ремонта подрядными организациями в многоквартирном доме, за качество выполненных работ и за последствия неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по проведению капитального ремонта подрядными организациями, привлеченными региональным оператором".

После обращения жителей в приемную Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», парламентарий обратилась в Фонд для выяснения ситуации.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/61a/61a06916286485f8e0e745e5a7e6d0e8.jpgУчреждение своевременно отреагировало, сообщив, что подрядная организация ООО «Горэнерго» произведет дополнительные работы.

На сегодняшний день ремонт завершен полностью.

"Меня всегда радует, если удается помочь вам хоть в чём-то, но, вдвойне приятней, когда и организации, ответственные за выполнение тех или иных мероприятий, быстро и без проволочек идут на встречу, выполняя тем самым свои обязательства", - добавила Лариса Кожевина.

27.11.2018  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1116

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку