Продолжить финансово помогать объединённым поселениям, обновить автотранспорт и изменить подходы к формированию дорожного фонда
    События    Продолжить финансово помогать объединённым поселениям, обновить автотранспорт и изменить подходы к формированию дорожного фонда

Эти и другие предложения к проекту главного финансового документа области дали депутаты комитета по вопросам местного самоуправления.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/15e/15eee20faed59dfbcbf82c663dcd3a36.jpgПредседатель комитета Александр Гордеев, сам в прошлом глава с многолетним стажем, рассказал, что рекомендации сформулированы исходя из реальной ситуации на местах, которую удалось изучить в ходе выездных тематических заседаний в районы области.

«Мы проанализировали и обобщили основные вопросы, которые главы чаще всего поднимают в ходе наших встреч, – пояснил Александр Гордеев. - В частности, мы предлагаем продолжить предоставление финансовой помощи для объединенных поселений, при этом нужно скорректировать коэффициенты к нормативу по оплате труда муниципальных служащих таких поселений».

Дополнительные средства, по мнению Александра Гордеева, необходимы и для приобретения служебного автотранспорта для поселений: «Большая часть машин находится в крайне неудовлетворительном состоянии с износом более 100%, - пояснил депутат. – Сложно быть ближе к людям и контролировать ситуацию на таких обширных территориях без автотранспорта».

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/394/3940edecb5708d87b05e1cf04099c2cf.jpgЕщё один вопрос связан с реализацией новых полномочий местной власти в связи с переходом на новую систему обращения с твёрдыми бытовыми отходами. Речь идёт о создании площадок для размещения мусора, межевании земельных участков под них, закупке самих контейнеров и бункеров. Всё это также требует дополнительных средств.

По словам депутатов комитета, главы также просят изменить подходы к финансированию дорожной деятельности: сделать так, чтобы дорожный фонд состоял не только из транспортного налога с физических лиц, но и акцизов, объём которых зависит от протяжённости дорог.

Парламентарии отметили, что в будущем году значительно выросли суммы межбюджетных трансфертов, что положительно скажется на развитии муниципалитетов. https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/c3b/c3ba99de9f50abab9f3972542f2b87f8.jpgТак, условно бездотационными станут восемь муниципальных образований, в то время, как в этом году их было всего два – Вологда и Череповец. Это произошло потому, что Правительство области максимально заменило дотации нормативами отчислений от налога на доходы физических лиц, которые теперь останутся в районе.

«Мы поддержали проект закона об областном бюджете на трёхлетний период, но в процессе его исполнения просим учесть предложения нашего комитета», - добавил Александр Гордеев.

13.11.2018  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 4313

RSS
Рекомендовать материал




Подписаться на рассылку