Проект нового закона о профилактике правонарушений обсудили депутаты областного парламента
    События    Проект нового закона о профилактике правонарушений обсудили депутаты областного парламента

https://www.vologdazso.ru/upload/medialibrary/dfe/dfee40a7c45628d54a0012042d8d5257.JPGС соответствующей законодательной инициативой вышла Прокуратура области.

Представитель прокуратуры Андрей Смирнов рассказал, что проект разработан в соответствии с Федеральным законом «Об основах системы профилактики правонарушений в Российской Федерации». Положения этого закона требуют разработки регионального нормативного акта. Законопроект устанавливает основы профилактики правонарушений на территории https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/9bd/9bdb3986bf96011357cb1b08aa0cea53.jpgВологодской области, а также закрепляет формы участия органов государственной власти, организаций и самих жителей в осуществлении этой деятельности.

«С помощью такого закона мы сможем усилить работу на том направлении, которое в тот или иной момент требует наибольшего внимания. Это позволит предотвратить рост противоправного поведения на территории области», - пояснил Андрей Смирнов.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/5cb/5cb1405d4d732c1e53c9931a1d0c00da.jpgПо мнению председателя комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Ларисы Кожевиной, законопроект важный и нужный.

«В настоящее время он обсуждается со всеми, кто занимается профилактикой правонарушений: органами исполнительной власти, Общественной палатой, Уполномоченным по правам человека, научным сообществом. В частности, и руководство УМВД области поддерживают такую инициативу, поскольку новый закон позволит упорядочить работу», - сказала Лариса Кожевина.

12.11.2018  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2060

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку