Череповецкие полицейские отметили свой профессиональный праздник
    События    Череповецкие полицейские отметили свой профессиональный праздник

https://www.vologdazso.ru/upload/medialibrary/7cf/7cfbbf69135f1e6e16244e5f10e26f94.jpgВ ДК «Строитель» для полицейских прошел праздничный концерт в честь Дня сотрудника органов внутренних дел. На торжество многие действующие сотрудники и ветераны службы пришли с семьями.

Вечер начался с официальной части — поздравлений и награждений. Ольге Давыдовой, заместителю командира первой роты батальона ППС, вручили медаль за доблесть в службе.

В правоохранительные органы Ольга Давыдова пришла в 2004 году, начинала кинологом. Этим летом помогала охранять общественный порядок в Санкт-Петербурге во время чемпионата мира по футболу.

«Патрульно-постовая служба — это передний рубеж. В каких только ситуациях мы с коллегами не оказывались! Преступники, хулиганы, злодеи и много-много хороших людей — всех встречала по службе! Помню, как-то нетрезвый молодой человек предложил руку и сердце. Вот только, говорит, линолеум в квартире положу», — с улыбкой вспоминает Ольга Давыдова.

Коллег за службу поблагодарил и.о. начальника УМВД по Череповцу Валерий Астахов.

«Благодарю всех, но особенно ветеранов органов, которые и сейчас помогают начинающим сотрудникам. Отдельное спасибо местной власти и другим правоохранительным органам, с которыми мы сотрудничаем», — сказал Валерий Астахов.

«Я благодарен судьбе, что 49 лет назад по комсомольской путевке приехал в Череповец. Мне выпала честь служить и защищать государство, нашу малую родину и людей, которые здесь живут», — сказал от имени ветеранов председатель регионального отделения всероссийской общественной организации ветеранов войны Геннадий Малышев.https://www.vologdazso.ru/upload/medialibrary/a6b/a6b06cbe75d4c977a24b118b27273254.jpg

Сенатор Николай Тихомиров передал череповецким полицейским благодарность и поздравления от председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко.

https://www.vologdazso.ru/upload/medialibrary/3a0/3a06f2a99028696758141a9c93c69f57.jpgОт Законодательного Собрания Вологодской области полицейских поздравил депутат  ГеоргийШевцов:«Время идет, все меняется, милиция стала полицией. Но не меняются основные критерии для сотрудников. Это честность, смелость, достоинство и верность закону. В этом суть службы и ее главный принцип. Я рад, что такие сотрудники служат в Вологодской области и в Череповце».

10 ноября 1917 года народный комиссар внутренних дел Алексей Рыков подписал указ «О рабочей милиции», с 1962 года дата отмечается как профессиональный праздник.

В череповецкой полиции служит 1200 сотрудников.


По материалам ИМА"Череповец"

10.11.2018  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1402

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку