Андрей Луценко: «Поправки по расходной части бюджета направлены на выполнение социальных обязательств и строительство дорог»
    События    Андрей Луценко: «Поправки по расходной части бюджета направлены на выполнение социальных обязательств и строительство дорог»

Сорок пять вопросов рассмотрели сегодня депутаты на 26-й сессии Законодательного Собрания Вологодской области. Главным стал вопрос о поправках в бюджет 2018 года. 3,4 миллиарда рублей поступили в бюджет области. Большая часть - от налогов промышленных предприятий, из них 2,9 миллиарда рублей - от компании "Северсталь". Увеличена и расходная часть бюджета.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/5e9/5e958adb3418a270b34b1887a6e133ac.jpg«По предложению Правительства на сессии Законодательного Собрания на 3,4 миллиарда рублей увеличена доходная часть бюджета и расходная - на 4,2 миллиарда рублей. Таким образом, доходы бюджета составят 64 миллиарда 083 миллиона рублей, расходы - 65 миллиардов 832 миллиона рублей. Дефицит бюджета составит 1,7 млрд рублей», - прокомментировал Председатель ЗСО Андрей Луценко.

Новыми поправками расходной части бюджета предусмотрены досрочные расчеты по ряду социальных объектов, выполнение обязательств перед бюджетниками и строительство и ремонт дорог.

«https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/855/855ff84af291b6e9c2fc88b736545bdc.jpgОсновные средства будут направлены на повышение оплаты труда работникам бюджетной сферы в рамках Указов Президента – почти 830 миллионов рублей. На досрочное погашение обязательств по строительству детской областной больницы - 1,2 миллиарда рублей. Это позволит сэкономить в дальнейшем по выплатам по кредиту порядка 1 миллиона евро. Произвести расчет за строительство новой школы в Вологде на улице Северной - 444 миллиона рублей», - прокомментировал решение депутатов Председатель Законодательного Собрания Вологодской области, лидер фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Луценко.

Кроме того, более полумиллиарда рублей будет направлено на дорожную деятельность: на капитальный ремонт подъезда к Кириллову (400 миллионов рублей) и - ремонт дороги Тотьма - Нюксеница - Великий Устюг (участок в Нюксенском районе- 140 миллионов рублей).

280 миллионов рублей направят на поддержку сельского хозяйства. Еще 261 миллион рублей - на дотации муниципалитетам на первоочередные расходы, разработку проектно-сметной документации, межевание земельных участков.

24.10.2018  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1874

Фото

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку