Депутаты ЗСО направили семь поправок к проекту федерального бюджета в Государственную Думу
    События    Депутаты ЗСО направили семь поправок к проекту федерального бюджета в Государственную Думу

Все они направлены на выделение дополнительных средств Вологодской области, которые необходимы для решения различных социальных задач.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/aaf/aaf2a6f9eb0422ad1edad82cb69ffa06.png«Первое предложение касается выпадающих доходов по налогу на движимое имущество. Дело в том, что с 2019 года налогом не будет облагаться имущество организаций. В результате бюджет области потеряет существенную сумму. В такой ситуации оказались все регионы страны. И мы предлагаем компенсировать потери субъектов из федерального бюджета. Вторая поправка – это увеличение субсидии на компенсацию льготы по капремонтам, - отметил заместитель председателя Законодательного Собрания области, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Роман Заварин. - Все остальное – направлено на увеличение финансирования предоставляемых мер поддержки отдельных категорий граждан, в частности обеспечения жильем детей-сирот, инвалидов и их семей, а также ветеранов Великой Отечественной войны и боевых действий. Безусловно, средства на финансирование этих расходов мы получаем, но считаем, что в недостаточном объеме».

Как рассказал депутат, только на меры по предоставлению жилья Вологодской области на следующий год необходимо дополнительно больше 67 миллионов рублей, на компенсацию взносов на капитальный ремонт – порядка 4 миллионов.

Добавим, что сегодня Государственная Дума в первом чтении приняла проект федерального бюджета, то есть депутаты одобрили его базовые параметры. Ко второму чтению будут подготовлены поправки, в которые могут войти в том числе и предложения Вологодской области.

24.10.2018  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1608

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку