Формировать состав Общественной палаты области начнут за четыре месяца
    События    Формировать состав Общественной палаты области начнут за четыре месяца

https://www.vologdazso.ru/upload/medialibrary/fee/fee48111e192296706c5c32353d29955.jpgПроект поправок в регламент Законодательного Собрания области рассмотрели депутаты – члены постоянного комитета по регламенту и депутатской деятельности.

Напомним, ЗСО утверждает 15 членов Общественной палаты, 15 – глава региона, еще 15 - Общественная палата области по предложениям местных общественных объединений, зарегистрированных на территории региона.

"Согласно инициативе, информация о начале процедуры формирования нового состава области будет размещена на официальном сайте ЗСО не позднее, чем за четыре месяца до истечения срока полномочий действующих членов Общественной палаты", -https://www.vologdazso.ru/upload/medialibrary/5b8/5b80bab1c6483a27a2f9d0431b50d806.jpg пояснил председатель комитета по регламенту и депутатской деятельности Павел Горчаков.

Некоммерческие общественные организации должны будут прислать в региональный парламент документы о кандидатах в члены Общественной палаты не позднее, чем через 15 дней после того, как свои кандидатуры утвердить Губернатор.

Далее процедура не изменится – в течение одного дня председатель ЗСО должен будет направить поступившие документы в комитет по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека. Члены комитета оценят материалы на соответствие требованиям, после чего окончательный выбор сделает комиссия ЗСО по рассмотрению кандидатур для утверждения членов Общественной палаты.

23.10.2018  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 3001

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку