Этим летом организованными видами оздоровления и отдыха было охвачено 90 тысяч вологодских детей
    События    Этим летом организованными видами оздоровления и отдыха было охвачено 90 тысяч вологодских детей

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/404/404d4521ca7cdce260314d4352f782ee.jpgИтоги прошедшей летней оздоровительной кампании обсудили в Законодательном Собрании области. О том, как отдохнули юные вологжане в каникулы, депутатам комитета по социальной политике рассказали представители Департамента социальной защиты населения Вологодской области.

Заместитель начальника управления по вопросам развития социальной инфраструктуры Ирина Воропаева рассказала, что в этом году на территории Вологодской области свои двери для детей и подростков отрыли 546 оздоровительных учреждений, что на три больше по сравнению с прошлым годом. В них отдохнули около 32 тысяч детей. Большая часть, по словам специалиста, это лагеря дневного пребывания, их 450. Кроме этого, в регионе работало 53 учреждения труда и отдыха, а также 15 палаточных лагерей.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/c94/c941d966d6c8183a5d983f62f1bcb808.jpgОтдых пяти тысяч детей был организован на побережьях Черного и Азовского морей, а также лагерях в других регионах. По словам Ирины Воропаевой, этим летом к малозатратным формам отдыха почти 53 тысячи человек. Речь идёт о дворовых площадках «Город детства», учебно-тренировочных сборах и военно-патриотических слетах, экспедициях.

Особое внимание, по словам представителя Департамента, было уделено организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей, находящихся в тяжелой жизненной ситуации:

«Различными формами отдыха охвачены более 25,4 тысяч детей. Из которых порядка четырёх тысяч - это дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также 1,7 тысяч детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья», - рассказала Ирина Воропаева.

Для семей, воспитывающих детей-инвалидов, Департаментом социальной защиты были приобретены 23 путёвки в санаторий «Бобровниково». Ещё порядка 30 таких семей смогли побывать в лагере «Дружба» на Вотчине Деда Мороза и стать участниками слёта на базе Школы Путешественников Фёдора Конюхова.https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/cf1/cf19cd61d9103f86119adf56975d3b1d.jpg

Председатель комитета по социальной политике Ольга Ширикова поинтересовалась, насколько распространён в области опыт привлечения государственно-частного партнёрства к летней оздоровительной кампании детей и какие основные вопросы возникают в этой связи.

Представить Департамента рассказала, что такая практика распространена и приветствуется. В области успешно работает пять загородных лагерей, принадлежащих частным компаниям. Так же с этого года в Череповце работают три лагеря дневного пребывания. Главное условие – соблюдение требований безопасности детей и санитарных норм.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/349/349ff260f4144e339de57684076469ee.jpgЧлен комитета Сергей Пахарев спросил, каким образом удаётся получать обратную связь от родителей отдыхающих детей, проводятся ли какие-либо исследования. Ирина Воропаева ответила, что отсутствие жалоб – главный показатель. В этом году уже под конец летней кампании поступил единственный сигнал от родителей. Речь шла о несоблюдении санитарных норм в одном из лагерей области. Все необходимые меры были незамедлительно приняты.

Добавим, что помимо отдыха временным трудоустройством в Вологодской области в период летних каникул были охвачены 4,4 тысячи подростков в возрасте от 14 до 18 лет.

Консолидированный бюджет детской оздоровительной кампании 2018 года составляет 610 млн. рублей, в том числе из областного бюджета на эти цели было направлено чуть более 360 миллионов.

18.10.2018  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 3576

RSS
Рекомендовать материал




Подписаться на рассылку