Андрей Луценко провел прием граждан в Вологде
    События    Андрей Луценко провел прием граждан в Вологде

Вологжане обратились к председателю Законодательного Собрания области по вопросам социальной поддержки и решению инфраструктурных проблем.

Так, мама семи детей из Шексны попросила рассмотреть возможность предоставления ей ежемесячной материальной помощи.

"У меня шесть сыновей и дочка. Мы с мужем работаем, но ежемесячный доход на человека выходит ниже прожиточного минимума - порядка 6,5 тысяч рублей. К сожалению, нам не хватает этих средств: нужно делать ремонт, поменять спальные места для ребят", - пояснила женщина.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/7fa/7faaaac3a8415a4d13fed5a15574c79d.JPGКак рассказал Андрей Луценко, в настоящее время в области есть несколько видов поддержки для многодетных семей. Один из них - ежемесячная материальная помощь в размере до 30 тысяч рублей. Однако она предоставляется семьям с восьмью и более детьми.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/267/26763b932834783a8864989a3b51daf6.JPGВместе с тем, также есть возможность предоставления другого вида поддержки - заключить с семьей социальный контракт, который предусматривает выплату трех тысяч рублей ежемесячно, а также предоставление единовременной помощи в размере 10 тысяч рублей.

Член товарищества собственников недвижимости "Электрон" в Вологодском районе рассказал о том, что высоковольтная линия, которая снабжает электричеством кооперативы "Автомобилист" и "Электрон", не обслуживается, кто ее хозяин - непонятно, а значит, есть вероятность того, что в случае критической ситуации около тысячи участников кооператива останутся без света.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/e2c/e2cbabc4687fccda4209570258860403.JPGКак пояснил заместитель начальника департамента топливно-энергетического комплекса Вологодской области Михаил Кривохижин, рядом с "Электроном" есть еще три садоводческих товарищества, которые питаются от одной ЛЭП. В 2003 руководителем одного из них было подписано соглашение с энергоснабжающей организацией о передаче сетей в собственность кооператива. Поэтому теперь их содержание должны осуществлять собственники участков.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/4c5/4c537cb014882eaab547adae8f723922.JPG"Вариантами решения вопроса может стать заключение договора на техническое обслуживание со специализированной организацией, либо обращение в ресурсоснабжающую организацию с просьбой принять эти сети на баланс", - добавил Андрей Луценко.

Проблемы в кооперативе есть и с дорогами: съезд с федеральной трассы не ремонтировался уже несколько десятков лет.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/9ff/9ffb0ab1c295312c2086d58b0ccf6315.JPG"Этот участок дороги в реестр муниципальных дорог не входит. Ремонт дороги сейчас должен проводиться на взносы участников кооператива, выделить на эти цели средства из бюджета мы не можем", - рассказал глава администрации района Игорь Быков.

Однако благодаря вступающим с 1 января 2019 года изменениям федерального законодательства собственники смогут обратиться в муниципалитет с предложением о передаче дороги в собственность района.

Поэтому было принято решение вернуться к вопросу о содержании подъезда к кооперативу в следующем году.

18.10.2018  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1297

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку