Почти на 2 миллиона рублей оштрафуют компанию "Инстрой", сорвавшую сроки ремонта дворов в Вологде
    События    Почти на 2 миллиона рублей оштрафуют компанию "Инстрой", сорвавшую сроки ремонта дворов в Вологде

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/102/102f0a0cbab8ffd0753a7f42e1f9a51a.jpgОценку незавершенных работ на придомовых территориях, которые ремонтируются в рамках партийного проекта "Городская среда", проводит специально созданная комиссия. В нее вошли представители городской администрации, нового подрядчика, ЦРН, ТОСов, ОНФ, технадзора, а также депутаты. Совместно эксперты должны определить, какой объем работ и в какие сроки предстоит выполнить подрядчику.

Компания "Инстрой" выиграла два контракта на ремонт в общей сложности 23 дворов. По первому подрядчики должны были отремонтировать 16 территорий, по второму – 7. Полностью заасфальтированы только четыре двора, но работы заказчиком не приняты.

"Летом начался ремонт, и сначала все шло хорошо. Но были сделаны только тротуары, а потом строители исчезли. Мы ждали, что технику подвезут, но в какой-то момент узнали, что контракт с компанией расторгнут, так как подрядчик не успевает выполнить работы в срок. Мы, конечно, недовольны, дворы заливает дождем, ходить сложно, даже собаку приходится переносить", – пожаловалась местная жительница Любовь Гребелкина.

По словам властей и общественников, подозрения компания "Инстрой" вызывала еще на этапе торгов. Подрядчик ради выигрыша "обвалил" ценник более чем на 20 %.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/304/3044fcda98701c52731e285450a85a1a.jpg"Они всех заверили, что работы будут сделаны в сроки, что и рабочие у них есть, и техника будет. На деле оказалось, что у них минимум техники, и такой объем работ они попросту не могут выполнить", – комментирует депутат Законодательного Собрания области Марина Денисова.

Однако не допустить компанию до ремонта власти не могли по закону, но все хорошо понимали, чем могут закончиться подобные "радужные" обещания. Еще летом Администрация города обращалась в УФАС с просьбой отстранить компанию "Инстрой" от участия в конкурсах, но получили отказ. К решению вопроса подключился Общественный совет Вологды и региональный штаб ОНФ.

Кстати, сами представители подрядчика на сегодняшней встрече предпочли не присутствовать, объяснив это отсутствием времени по причине судебных разбирательств.

"К подрядной организации "Инстрой" будут применены штрафные санкции порядка 2 миллиона рублей за неисполнение контракта в сроки, установленные графиком. Это 700 тысяч рублей по первому контракту и 1,2 миллиона рублей – по второму", – говорит начальник отдела организации содержания и капитального ремонта жилищного фонда Департамента городского хозяйства Вологды Ольга Артюгина.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/c18/c1828d9ac3e2537bd1f9013d211fcfa1.jpgПо 13 дворовым территориям "Инстроя" снова состоялись торги. Конкурс выиграла компания "Магистраль". Стоимость лота – более 50 миллионов рублей. Подрядчик сегодня оценил объем работ во время техсовета во дворах на улицах Архангельской, 3 и Конева, 35. Прежние строители успели здесь сделать только тротуары и частично установить бортовой камень. И то с замечаниями. Работы так и не были приняты.

"Необходимо доделать работы, которые указаны в проектной документации. Основная часть – проезды, парковки, доставить бортовой камень. У нас контракт до декабря, но мы планируем закончить до 10-15 ноября. Переделывать работы "Инстроя", которые выполнены, мы не будем", – говорит главный инженер компании "Магистраль" Алексей Широпаев.

В контракте, выигранном "Магистралью", в общей сложности шесть дворовых территорий, где прежний горе-подрядчик работы выполнил частично. По каждому из них пройдут техсоветы, в ходе которых специалисты определятся с объемами работ. Остальные семь дворов – нулевые, туда прежний подрядчик даже не заходил. В понедельник по трем адресам начались ремонты.

"Мы работаем третий день. В данный момент устанавливаем бортовой камень. С завтрашнего дня начнем выборку основания под дорожную одежду, примерно в течение двух недель завершим дворы на Псковской, 3А, 3Б и 11Б", – говорит представитель компании "Магистраль" Николай Ефимов.

Во дворе на ул. Псковская, 3А, предусмотрено расширение тротуаров, проезжей части и парковочных мест. По словам местных жителей, территория находилась в убитом состоянии, практически отсутствовал асфальт, автомобилистам приходилось объезжать многочисленные ямы по тротуару.

"Я семь лет добивалась ремонта нашего двора. По графику должны были начать 28 августа, закончить - 19 сентября. Но прошла информация, что подрядчик плохо себя проявил. Мы уж и не надеялись, но как-то утром встали и услышали, что техника во дворе работает! Мы безумно рады и ждем, что новый подрядчик сделает свою работу качественно и добросовестно", – признается вологжанка Елена Позднякова.

На ремонте трех дворов занято 24 дорожных рабочих и семь единиц техники – три погрузчика, три самосвала и экскаватор. Из-за того, что работы внеплановые, подрядчику пришлось снимать сотрудников с других объектов. За счет усиленных темпов "Магистраль" планирует завершить работы до снега.

По материалам Вологда-РФ

04.10.2018  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1244

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку