Школа женского лидерства начала свою работу в регионе
    События    Школа женского лидерства начала свою работу в регионе

/upload/medialibrary/c58/c5823aaed34a780cc4e363b38026b770.jpgСоглашение об этом подписали сегодня руководители четырёх структур - филиала Российской академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте РФ, Вологодского областного совета женщин, Вологодского государственного университета и регионального Молодёжного парламента.

Инициатор проекта, председатель комитета Законодательного Собрания по образованию, культуре и здравоохранению, глава Областного совета женщин Людмила Ячеистова рассказала, что задача Школы - выявление и подготовка молодых женщин с активной гражданской позиций и готовых вести эффективную деятельность в политике и социальной сфере, быть руководителями в различных областях. 

/upload/medialibrary/688/688e547fa0459c3869621032c15aa772.jpg«Члены Молодёжного парламента помогли рассказать о Школе во всех районах и городах области. Мы не ожидали,/upload/medialibrary/375/375e960048892479ed19a5b80e0728bf.jpg что поучаствовать в проекте захочет такое количество желающих! Нам даже пришлось увеличить первоначальное число мест с 30 до 40, но, к сожалению, попали не все, - рассказала Людмила Ячеистова. – Форма обучения - очно-заочная. Каждый месяц девушки будут приезжать на один день и получать задания. Программа будет состоять из двух частей – лекций преподавателей и специалистов различного уровня, а также встреч с представителями Правительства области, депутатами Законодательного Собрания, руководителями предприятий».

В октябре все участницы  предложат написать социальные проекты. Консультантами и наставниками станут преподаватели двух вузов – партнеров Школы женского лидерства. В феврале будущего года выпускницы выйдут на защиту работ. Победительницы, предложившие наиболее интересные и значимые инициативы, и в дальнейшем, возможно, смогут рассчитывать на грантовую поддержку.

/upload/medialibrary/aa3/aa3775fcc8e3e6a69e65388a7c16cd74.jpgОдна из участниц Школы, Вера Югова из Тотемского района, рассказала, что имеет большой опыт общественной деятельности в сфере молодёжной политики.

«Программа обучения объёмная, чувствуется, организаторы очень постарались для нас, - поделилась своим впечатлениями тотьмичка. - Уверена, учёба в Школе женского лидерства позволит мне получить новые знания и компетенции, выйти на новый уровень проектной деятельности».

Один из партнеров Школы, и.о. ректора ВоГУ Вячеслав Приятелев отметил, что эффективность любой образовательной программы зависит от того, насколько она коррелирует с аудиторией, на которую рассчитана.

/upload/medialibrary/782/78208e760e6b975be97daa2b3cbfcdb4.jpg«Прелесть этой программы заключается в том, что она «заточена» на женскую аудиторию. Ее авторы подбирали тематику и содержание занятий так, чтобы учесть те преимущества, которые есть у женщин, – сказал Вячеслав Приятелев. – Как сказала Маргарет Тэтчер, «быть могущественной — это как быть настоящей леди. Если вам приходится напоминать людям, что вы ею являетесь, вы ею не являетесь точно». Уверен, что наши девушки за время учебы отшлифуют своё искусство быть истинными леди».

Добавим, что в 2019 году после первого выпуска Школы женского лидерства будет объявлен новый набор участниц.

28.09.2018  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1636

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку