Правовая защита граждан станет одним из главных направлений работы молодых парламентариев в нынешнем году
    События    Правовая защита граждан станет одним из главных направлений работы молодых парламентариев в нынешнем году

/upload/medialibrary/980/980f6265a68efbee4ed0079f8279fac3.jpgОб этом рассказала председатель Молодежного парламента области Антонина Федорова в рамках 6-е заседание парламента III созыва.

Активисты обсудили итоги своей работы за минувший парламентский год и обозначили планы на будущее.

"Мы реализовали несколько успешных проектов, среди которых "ЖКХ.Право". С жителями области велась разъяснительная работа по вопросам в сфере жилищно-коммунального комплекса. Мы объясняли, какие права есть у граждан, как их защитить, куда обратиться в тех или иных случаях", - рассказала Антонина Федорова.

Еще одним успехом молодых парламентариев стал проект "Час права". Активисты в социальных сетях доступно объясняют, как вологжане могут обезопасить себя в различных ситуациях. К примеру, ребята рассказали, как вернуть покупки, если они были приобретены через Интернет, сколько должен быть реальный срок гарантии на обувь и многое другое.

/upload/medialibrary/516/5166ce7ab99d1a9d084d24b2cda007e3.jpg"Отклик на эту рубрику в социальных сетях был более чем активный. Это говорит о том, что такая правовая информация необходима. Поэтому мы приняли решение и в нынешнем парламентском году продолжать правовой ликбез для вологжан ", - отмечает председатель Молодежного парламента.

Продолжит свою работу и Молодежная приемная. Она уже зарекомендовала себя среди жителей области – за первое полугоде 2018-го активистам поступило 42 вопроса, 86% которых требовали разъяснений по законодательству, остальные 14% - помощи в составлении документов.

"28 сентября совместно с депутатом Законодательного Собрания области Людмилой Ячеистовой мы запускаем еще один масштабный проект "Школа женского лидерства". 40 девушек из всех муниципалитетов региона будут проходить специальное /upload/medialibrary/2eb/2ebac968ccdaf13b295964cab92fa71e.jpgобучение, личностные тренинги. В итоге каждая подготовит проект, направленный на развитие своей территории, что позволит привлечь в районы дополнительное финансирование ", - пояснила Антонина Федорова.

Кроме того, молодые парламентарии проведут конкурс социальной рекламы в преддверии "Рождественских встреч", которые пройдут в стенах Законодательного Собрания в январе. Вологжанам предложат снять видеоролики о тех качествах, которые, по их мнению, нужно развивать.

"До конца декабря мы также организуем масштабный круглый стол с участием школьников, студентов, работающей молодежи. Мы продумаем стратегию развития парламентского движения и самоуправления в образовательных учреждениях, на предприятии, а также определим приоритетные направления нашей работы в будущем", - добавила Антонина Федорова.

27.09.2018  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1361

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку