Print 9.35 pt 9.35 pt

Муниципальные власти еще до начала нового финансового года будут знать размер субсидий, выделяемых из областного бюджета

Соответствующие поправки сегодня приняли депутаты Законодательного Собрания в ходе 25-ой сессии.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/d3e/d3ee5660cdfaba9748de41421014c61c.jpg«Несколько лет назад мы приняли закон о межбюджетных отношений, он показал свою эффективность и работоспособность, но мы его постепенно совершенствуем. В частности, теперь 100% субсидий районам будут распределяться законом о бюджете. Исключение – субсидии, которые проходят по конкурсам, - рассказал председатель комитета по бюджету и налогам, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Подволоцкий. – Таким образом, муниципалитеты уже в декабре будут видеть сумму, которая заложена в законе для конкретной территории. Это позволит заранее объявить конкурсные процедуры, разработать проектно-сметную документацию и т.д.».

Кроме того, законом установлен срок заключения соглашений о предоставлении субсидий до 15 апреля текущего года. Как отметил Андрей Подволоцкий, это решение призвано повысить финансовую дисциплину муниципалитетов, так как за нарушение сроков предусмотрены определенные санкции – в этом случае средства будут распределяться между другими районами.

26.09.2018  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2560

RSS