Волейбольная команда «Северянка» начнет сезон в обновленном составе
    События    Волейбольная команда «Северянка» начнет сезон в обновленном составе

Тренеры и игроки волейбольной команды «Северянка» сегодня рассказали журналистам о планах на предстоящий сезон.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/e93/e93898cfe88d61c047eef824228d0cdf.jpgВ этом году в команду пришли семь новичков. «Состав обновился почти на 60%. Ольга Ефимова и Юлия Шишкина пришли из «Приморочки». Самый титулованный игрок — Анастасия Салина, она выступала во Франции. Из суперлиги пришла Александра Оганезова. Из команды «Самрау» — Любовь Пронина и Екатерина Шкурихина. Также пришла опытный игрок Ольга Эргардт. В июле «Северянка» вышла из отпуска, месяц тренировались в Череповце, затем был основной сбор в Анапе. В сентябре мы провели четыре товарищеские игры с командами суперлиги. Сборами доволен, игрой команды тоже», — рассказал главный тренер команды «Северянка» Захар Пилипенко.

Капитан команды Анна Моисеенко считает, что новички быстро влились в коллектив.

Игровые майки новобранцам вручил депутат Законодательного Собрания области, президент волейбольного клуба «Северянка» Георгий Шевцов. В этом сезоне череповецкие волейболистки будут выступать в новой форме — желто-оранжевой.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/91d/91dcc1dac9c3b81929678c799b199f85.jpg«Задача — бороться за медали, желательно за золотые. Мы знаем потенциал наших девчонок, мастерство тренеров. Все три команды в ушедшем сезоне завоевали золотые медали. Нужна полная самоотдача, нужно бороться, проявлять характер», — подчеркнул Георгий Шевцов.

Директор волейбольного клуба «Северянка» Юрий Вальков рассказал об изменениях в формате проведения чемпионата России высшей лиги «А».

«Будет два этапа. На первом нужно попасть в восьмерку, а лучше в четверку, чтобы было преимущество своего поля. Второй этап — плей-офф, права на ошибку не будет. Так же играет суперлига, для болельщиков это будет интересно. Это добавит интриги. По высшей лиге «Б» тоже есть изменения: болельщики будут чаще видеть команду в городе, — говорит Юрий Вальков. — Девочки, которые остались, — это патриоты клуба. У нас никогда не падала планка в первой команде ниже 40% доморощенных игроков».

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/986/986623c53f830e54926cbd133060bd32.jpgМэр Череповца Елена Авдеева подчеркнула, что в Череповце развивается и детский волейбол.

«226 девчонок занимаются в нашей школе. Основной костяк нашего профессионального волейбола составляют наши кадры. Надеюсь, этот сезон вы отыграете не хуже, чем прошлый. Удовольствие, которое мы получаем от вашей игры, ни с чем не сравнимо. Мы всегда будем вас поддерживать», — отметила Елена Авдеева.

Сейчас «Северянка» готовится к этапу кубка России. Соревнования пройдут с 25 по 29 сентября в Череповце.

По материалам ИМА "Череповец"

19.09.2018  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1008

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку