С вопросами ремонта улицы, нарушения трудового законодательства и передачи дома в собственность обратились череповчане к Андрею Подволоцкому
    События    С вопросами ремонта улицы, нарушения трудового законодательства и передачи дома в собственность обратились череповчане к Андрею Подволоцкому

Заместитель председателя Законодательного Собрания области провел прием граждан по личным вопросам.

/upload/medialibrary/5ad/5adac527b98f9eacd87191166c58b17f.jpgТак, к депутату обратились представители ТОС «Войново» просьбой помочь решить вопрос с благоустройством улицы Рябиновая деревни Войново Тоншаловского сельского поселения. По их словам, гравийная дорога находится в неудовлетворительном состоянии, местным жителям приходится постоянно самостоятельно проводить подсыпку щебнем и битым кирпичом. Причем ее постоянно размывает талыми и дождевыми водами. Как утверждают заявители, они неоднократно обращались в администрацию Череповецкого района, но никаких мер до сих пор не предпринято.

Кроме того, жителей беспокоит вопрос прекращения бесплатного подвоза детей, проживающих в деревнях Сельца, Большой двор и Войново, в Тоншаловскю школу.

«По вопросу благоустройства улицы Рябиновая, предлагаю оформить заявку для участия в проекте «Народный бюджет». Также я направлю депутатский запрос в администрацию Череповецкого района с просьбой решить вопрос ремонта дороги и сохранить бесплатное транспортное обеспечение школьников. Новый учебный год начался, дети не должны испытывать трудности, чтобы добираться до школы. Решение этих вопросов беру под свой личный контроль», - заявил Андрей Подволоцкий.

Также к парламентарию обратилась сотрудница детского лагеря «Янтарь» по вопросу увольнения и невыплаты заработной платы. С 2002 года она работает медицинской сестрой по массажу. По словам женщины, работодатель начал процедуру банкротства, и работникам в устной форме предложено уволиться по собственному желанию. Заработная плата заявительнице не выплачивалась с 2016 года.

«Эти факты говорят о нарушении трудового законодательства. О предстоящем увольнении работника предупреждают персонально не менее чем за два месяца, при этом, конечно же, должна быть выплачена задолженность по заработной плате. Я направлю депутатский запрос в Государственную инспекцию труда в Вологодской области с просьбой провести проверку по указанным вами фактам», - заверил Андрей Подволоцкий.

Еще один вопрос касался передачи жилого дома в собственность жильцам в деревне Шухободь. Семьи здесь проживают по договору социального найма, при этом, по их словам, вовремя оплачивают жилищно-коммунальные услуги, самостоятельно и за свой счет проводят ремонты. В 2017 году дом был признан аварийным и непригодным для проживания, но жильцы с этим не согласны. В настоящее время администрация Череповецкого района подала иск в суд о выселении жильцов. Как заявил Андрей Подволоцкий, он также возьмет этот вопрос на контроль и направит необходимые запросы в администрацию района для детального изучения ситуации.

Фото из архива депутата

15.09.2018  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1041

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку