«Городская среда» становится благоустроеннее
    События    «Городская среда» становится благоустроеннее

Качество и ход ремонтных работ во дворах Вологды оценили депутаты Законодательного Собрания области Роман Заварин и Денис Долженко.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/31c/31c226268822512eb7058798d9308cc4.JPGПервый пункт осмотра – дворы по улице Беляева №18 и №20. Вместе с Главой города Юрием Сапожниковым, депутатами Вологодской городской Думы Роман Заварин пообщался с жителями домов.

«Раньше здесь было невозможно ходить, территорию ремонтировали неоднократно, но это были незначительные работы. А сейчас все просто замечательно, хорошее покрытие, а двор стал таким аккуратным и уютным», – рассказывают вологжане.

По проекту на территории дома №18 по улице Беляева расширили парковочные зоны. Свежий асфальт уже опробовали маленькие роллеры и местные автовладельцы. Работы здесь стартовали около полутора месяцев назад и находятся в завершающей стадии. Остались небольшие доработки по благоустройству, в частности – приведение в порядок газонов, высадка зеленых насаждений. Этим займется управляющая компания.
А во дворе дома №20 выполнена подсыпка твердым покрытием, обновлены пешеходные дорожки. Так же как и в соседнем дворе, здесь расширен проезд до шести метров для увеличения парковки. На очереди - укладка асфальта. Подрядчик обязуется выполнить эти работы в течение сентября. Всего на соседние участки было потрачено порядка 15 миллионов рублей.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/af2/af22397172ba971257121453140364f8.JPGЗаместитель председателя Законодательного Собрания области, региональный координатор проекта «Городская среда» Роман Заварин отметил, что благодаря инициативным жителям здесь удалось сделать дополнительные выезды за счет небольшого перераспределения объемов работ.

«А сейчас наша основная цель – это проверка качества, реакция на каждое обращение жителей. Также мы следим за сроками выполнения работ, чтобы успеть привести в порядок эти территории до наступления холодов», – прокомментировал парламетарий.

По словам Главы горда Юрия Сапожникова, жители положительно оценивают все изменения. Замечания касаются благоустройства и восстановления озеленения и относятся к компетенции управляющих компаний.

«Надеюсь, что реализация программы позволит нам в пятилетний период привести в соответствие с нормативами большинство вологодских дворов», – прокомментировал Глава Вологды Юрий Сапожников.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/c1b/c1b5dba6d6ab38fa41074a1c85d1bd1e.jpgНесколько дворов по улице Пугачёва стали вторым пунктом программы осмотра дворов. Депутат Законодательного Собрания области Денис Долженко вместе с коллегами из Вологодской городской Думы, специалистами администрации оценили промежуточные результаты ремонтов. По словам депутата, на внутридомовых территориях домов 40, 85, 87 и 87А работы практически завершены. Здесь проложены тротуары, значительно расширены проезды, организованы зелёные зоны, места для парковки машин. http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/0e4/0e41d4897e12c327f89aede9d623c25e.jpg

«В Заречной части города в этом сезоне одобрены и включены в программу «Городская среда» заявки от жителей 31-го дома. По тринадцати дворам уже подписаны акты приёмки и оплачены работы почти на 32 миллиона рублей. В 18-ти дворах ремонты пока продолжаются, идут в графике без задержек, - прокомментировал член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Денис Долженко. - Мы побеседовали с жителями домов и выяснили, что замечаний практически нет. Есть только пожелания по дальнейшему развитию территорий».

23.08.2018  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1425

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку