Имущественную поддержку малого и среднего бизнеса на Вологодчине планируют расширить
    События    Имущественную поддержку малого и среднего бизнеса на Вологодчине планируют расширить

/upload/medialibrary/6de/6deeaef28156661dce40e95ce0574195.jpgСоответствующий законопроект рассмотрели депутаты Законодательного Собрания на заседании комитета по экономической политике и собственности.

Инициатива предполагает внесение изменений в действующий закон области "О развитии малого и среднего предпринимательства в Вологодской области", согласно которым перечень предоставляемого в аренду бизнесменам имущества /upload/medialibrary/f3c/f3cc8bc8ac67b0fc4b9fbe808fbf4fc9.jpgбудет расширен: в него войдут  определенные категории земельных участков, а также с согласия собственника - имущество, находящееся в хозяйственном ведении или оперативном управлении.

Отметим, что сейчас в перечне имущества области, предназначенного для передачи во владение и (или) пользование субъектам малого и среднего , числится девять объектов из Череповецкого, Шекснинского, Великоустюгского, Грязовецкого, Чагодощенского и Сокольского районов.

"Этим законопроектом мы также планируем предоставить сельскохозяйственным предприятиям возможность брать в аренду областное и муниципальное имущество на льготных условиях. Ранее этим правом могли воспользоваться только бизнесмены, которые занимаются социально значимыми видами деятельности", - пояснил председатель комитета по экономической политике и собственности Денис Долженко. /upload/medialibrary/291/29161aff51d63df885290c8943f08ce5.jpg

Еще один важный законопроект, рассмотренный парламентариями, касается юридического регулирования вопросов выкупа имущества, находящегося у предпринимателей в аренде. Напомним, представители бизнеса имеют преимущестевнное право выкупа арендуемого объекта. Причем предприниматель может оформить рассрочку.

"Сейчас срок рассрочки оплаты арендуемого имущества, приобретаемого его арендаторами, установлен областным законом, как в отношении регионального имущества, так и в отношении муниципального. Наш законопроект предполагает, что срок рассрочки в отношении муниципального имущества должен устанавливаться муниципальным правовым актом", - рассказал Денис Долженко.

Добавим, что эти изменения позволят привести областное законодательство в соответствие с федеральным.

31.07.2018  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1128

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку