Татьяна Никитина приняла участие в XX Межрегиональной Никольской Ильинской ярмарке
    События    Татьяна Никитина приняла участие в XX Межрегиональной Никольской Ильинской ярмарке

/upload/medialibrary/f8a/f8a3b211500ac63b97d0db8817dde053.JPGЮбилейное мероприятие было приурочено к 105-летию Александра Яшина.

На малую родину поэта приехали почитатели его творчества, вологодские, костромские и кировские писатели. На /upload/medialibrary/ebe/ebeae82eb902102952c7070ce4a97104.JPGлитературном празднике «И всюду поэту дом» звучали стихи знаменитого никольчанина. Гости ярмарки смогли познакомиться с самобытной культурой Никольского края. Торговые ряды ежегодной ярмарки представили широкий выбор товаров, изделий народных промыслов, продуктов сельского хозяйства. Мастера продемонстрировали свое творчество на выставках-конкурсах: «Охотничьи трофеи», «Никольское пиво – миру на диво», «Цветочная аллея», «Ветеранское подворье». 

/upload/medialibrary/510/510cdeaea577707d7f8c4894beef7ef6.JPGЮбилейную ярмарку открыл губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. Он пожелал  Никольску развития и устойчивого движения вперед, а местные жители, которые регулярно в этом помогают району, получили благодарности от главы региона. Кроме того, за особые заслуги никольчане удостаиваются звания «Почетный гражданин Никольского района». В этом году на главной сцене праздника вручили медаль профессионалу своего дела, врачу с «золотыми» руками, главе хирургического отделения районной ЦРБ Николаю Рыжкову.

Депутат Законодательного Собрания области Татьяна Никитина выразила никольчанам благ/upload/medialibrary/013/013a2dbf5292480ef33cbd011a516d9b.jpgодарность за то, что именно они в своё время стали инициаторами ярмарочного движения.

«Ярмарки на Руси зародились в давние времена. Крестьяне и ремесленники привозили сюда то, что было изготовлено и выращено за сезон, здесь проходили торги и заключались различные договоры. И, конечно, на ярмарках всегда царила атмосфера праздника и веселья, играла музыка, выступали актеры, звучали народные песни и детский смех, - рассказала Татьяна Никитина. – Отрадно, что эта традиция двадцать лет назад была возрождена и в Никольском районе. К этому событию готовятся заранее и местные жители, и представители власти. Знаю, что многие мои земляки, уехавшие в своё время из района, специально берут отпуск именно в это время, чтобы всем вместе, как семье за большим столом, встретиться на родной земле, чтобы вспоминать предков и укрепить традиции».


При использовании материалов ИА «СеверИнформ»

30.07.2018  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 921

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку