Проверка от «Народного контроля» нашла килограммы просрочки в магазинах Вологды
    События    Проверка от «Народного контроля» нашла килограммы просрочки в магазинах Вологды

Партию некачественных товаров участники проекта «Народный контроль» партии «Единая Россия» обнаружили в продуктовых магазинах на Ленинградской 144 и на Костромской 2.

Как только общественники перешагнули порог магазина, продавцы активизировались. Меньше чем за час активисты собрали почти полную тележку просрочки. Причем с некоторых полок снимали целые партии. Например, найденные сыры, замороженная курица, соки, творог, кетчуп и печенье имеют просрочку почти на месяц. Также не соблюдается температурный режим хранения продуктов.

Вся просроченная продукция подлежит списанию и утилизации. Сотрудники магазина свою вину признали и прямо при активистах «Народного контроля» весь неликвид сняли с прилавков.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/7ec/7ec6e95625f4a782914fe36c18ff9942.jpg«Я считаю, что такое поведение - это просто безалаберность и полное равнодушие к потребителям, которые приходят к ним в магазин. При нас начали снимать с прилавков все испорченные продукты. Жаль, что так же хорошо и быстро сотрудники не выполняют свои обязанности без камеры. А покупателям стоит быть очень бдительными и всегда проверять срок годности и правильность хранения продуктов», - говорит региональный координатор проекта «Народный контроль» Денис Долженко

Сотрудники магазина пообещали исправить ситуацию, а некачественный товар утилизировать. Контрольную закупку в этих магазинах общественники проведут в ближайшее время.

31.05.2018  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2041

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку