Некачественные детские товары обнаружены в ходе рейда по торговым точкам Вологды
    События    Некачественные детские товары обнаружены в ходе рейда по торговым точкам Вологды

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/37c/37ca6fe3129c9f4e41c5f34723ef2f3e.JPGДепутат Законодательного Собрания области Денис Долженко в рамках проекта «Народный контроль» проверил полки магазинов для детей.

По словам депутата, в торговых точках были выявлены грубые нарушения законодательства. Детская одежда в большинстве случаев не имела маркировок, а управляющие магазинов о необходимых требованиях слышали в первый раз. Узнать о качестве товара, её стране производителе и размере покупатели не имеют возможности. Необходимых сертификатов на продукцию также не оказалось. Видимо, большинство родителей подкупает низкая цена.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/58a/58a69f6030863accfafb1fbd3bc9b02c.JPG«Наша цель – это «не кошмарить» бизнес, а сделать так, чтобы в магазине были товары безопасные для детей. Любой родитель должен совершать покупки без опасения, что у ребенка может возникнуть аллергия или он начнет чесаться. Потому что возможно всё что угодно, такие случаи есть, и мы их видели. Игрушки, как мы видим, продаются некачественные, с плохим запахом и могут загореться, сломаhttp://vologdazso.ru/upload/medialibrary/448/4487411b6dd4537b1cb740108cb53432.JPGться. Надо делать так, чтобы эта продукция не продавалась на рынках Вологодской области», - заявил депутат ЗСО, региональный координатор проекта партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Народный контроль» Денис Долженко.

Участники рейда оставили отзыв в книге жалоб и предложений, зафиксировали отсутствие маркировок и передали эту информацию в Роспотребнадзор. Сотрудники службы проведут с собственниками магазинов разъяснительную беседу, а при повторном нарушении им будут начислены штрафные санкции.

По материалам ИА Северинформ

25.05.2018  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2191

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку