Денис Долженко встретился с жителями Заречья перед началом ремонта дворов
    События    Денис Долженко встретился с жителями Заречья перед началом ремонта дворов

Комиссия в составе депутатов и представителей городской администрации объехала объекты, чтобы учесть все тонкости предстоящих работ.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/34f/34f0f2b1d608eb82b714bc579c7cbd91.jpgЖильцы дома № 82 по улице Некрасова технику в свой двор ждут в середине июня. Проект ремонта совет дома подготовил уже давно, все детали согласовали с собственниками квартир.

«У нас предусмотрены стоянки для автомобилей, детская площадка. И еще мы предусмотрели ремонт участка дороги, который обходит наш двор с двух сторон. Мы заранее узнали, что его можно включить в проект», – рассказала председатель совета дома на Некрасова, 82, Надежда Филатова.

Жителям дома пояснили: проезд, который идет вдоль нескольких дворов по улице Некрасова, также попадает в план ремонта. Кроме того, сделают здесь и тротуар, ведь дорога идет сразу к двум детским садам.

А вот в соседнем дворе жители не сумели договориться друг с другом. Там, где одни мечтают видеть стоянку для автомобилей, другие запланировали дорожку. В проект необходимо внести изменения. Проектировщики на месте смотрят план, и помечают: где требуется доработка.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/086/0861aa68ed2d447202bbf65da7459441.JPG«Несмотря на то, что проекты обсудили, согласовали с жителями, все равно возникают спорные вопросы. Почти на каждой встрече приходится уточнять детали. Поэтому депутаты, сотрудники Центра по работе с населением со своей стороны тоже контролируем эту программу. От старта до окончания работ. Во время проведения работ будем также приезжать, и, если возникнут проблемные вопросы, будем их решать», – пояснил депутат Законодательного собрания области, член фракции «Единая Россия» Денис Долженко.

Контролировать ход работ предложено и самим жителям. На каждой территории появится таблица с паспортом объекта и телефонами контролирующих организаций.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/6c5/6c55329b71d936cbfd2be163b6292ccd.jpgОсновные работы начнутся в июне. Но на некоторые адреса техника уже заехала.

«Основная работа – снятие старого покрытия, установка бортовых камней, укладка песка-щебня и устройство асфальтового покрытия. Мы делаем и стоянки для автомобилей, там, где они запланированы. Объем работ разный в каждом дворе. Это зависит и от площади, и от состояния территории. В среднем работы займут от недели до трех», – рассказал директор ООО «Волдомстрой» Павел Волков.

Добавим, что этим летом в областной столице ремонты дворовых территорий пройдут по 62 адресам.

По информации Вологда.РФ

25.05.2018  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1951

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку