Около 60 дворов будут отремонтированы в Вологде в рамках проекта Партии «Единая Россия»
    События    Около 60 дворов будут отремонтированы в Вологде в рамках проекта Партии «Единая Россия»

В областной столице стартовал очередной этап реализации проекта "Городская среда" партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ". Об этом заявил председатель Законодательного Собрания области, секретарь регионального отделения партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Андрей Луценко в рамках заседания общественной комиссии по обеспечению реализации муниципальной программы "Формирование современной городской среды на территории муниципального образования "Город Вологда".

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/249/249fe6451e0e7f7d8fc8d783b189125f.jpg"Сегодня мы официально даем старт новому этапу проекта "Городская среда". Уже прошли конкурсные процедуры, и строители готовы приступить к ремонтным работам, - заявил Андрей Луценко. - В прошлом году на начальном этапе было много замечаний и предложений, сомнений в том, как он пройдёт. Но итоги 2017 года показали, что в Вологде и в целом в Вологодской области проект «Городская среда» реализован успешно. Замечания, которые жители высказывали депутатам «Единой России», всегда учитывались, обсуждались и всегда находились компромиссные решения. Теперь наша задача не допустить повторения негативных ситуаций и контролировать все фазы - от начала работ на каждом объекте до приемки дворов", - подчеркнул Андрей Луценко.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/e4d/e4dc8a3a6eb20ef3f5ace0df49105360.jpgКак отметил мэр Вологды Сергей Воропанов, в 2018 году будет отремонтировано не менее 54 дворов: " За счет экономии средств в размере 37,5 миллионов рублей будут проведены дополнительные конкурсы. Более того, контракты на благоустройство 4 дворов уже подписаны".

Начальник Департамента городского хозяйства Администрации города Антон Мусихин подчеркнул, что в целом на ремонты дворовых территорий и общественных пространств в Вологде выделено более 260 миллионов рублей. Всего в столице региона в программу вошли 328 дворов. Они будут отремонтированы до 2022 года.

Также участники заседания в очередной раз обсудили работу подрядчиков, которые выполняли благоустройство в 2017-ом и планируют участвовать в реализации "Городской среды" в нынешнем году. Единственной http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/15c/15c6f1859dd9621ebc469d432f5bde74.jpgтерриторией, где ремонты вызвали большие замечания, стал город Сокол. Согласно договору, ремонтные работы имеют гарантийный срок – 5 лет. Так что все недочеты подрядчик обязан исправить. Деятельность данного подрядчика в Вологде по решению комиссии будет контролироваться в еженедельном режиме.

"Хочу пожелать членам Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», городской администрации, жителям и подрядным организациям качества выполнения работ в те сроки и в том бюджете, который заявлен в контрактах. Всем успехов!"- резюмировал Андрей Луценко.

10.05.2018  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 3199

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку