Школьникам Вологодчины предлагают рассказать о своих родственниках – участниках Великой Отечественной войны
    События    Школьникам Вологодчины предлагают рассказать о своих родственниках – участниках Великой Отечественной войны

/upload/medialibrary/65b/65bda0cad3b0092cf403f11ed9324c57.jpgВ области стартовал новый творческий конкурс "Память жива", который призван привлечь внимание детей и молодежи к истории страны, региона и семьи.

/upload/medialibrary/b32/b32023a8d5b224949325c053d83fcfb6.JPG"Департамент образования Вологодской области совместно с региональным отделением партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в преддверии важного для нашей страны праздника - 9 мая - объявляется конкурс сочинений на военную тематику для школьников от 7 до 18 лет, - рассказала начальник Департамента Елена Рябова. - Мы хотим, чтобы ребята приняли активное участие. До 22 июня работы нужно отправлять на электронный адрес Департамента. Это могут быть эссе, заметки – любой формат. Их оценит специальная комиссия. Итоги будут подведены в сентябре".

Конкурс проводится в трех номинациях:

- «На поле боя» (сочинения об участниках военных действий времен ВОВ);

- «Надежный тыл» (сочинения о тружениках тыла);

- «Нас не сломили» (сочинения о военнопленных, жителях осажденных городов).

/upload/medialibrary/e91/e91c0fe04fc4e45274dbb68db8024f79.jpg"Мы много говорим о любви к Родине, но часто эти слова размываются…Чтобы любить Родину, нужно знать ее историю, прошлое, в том числе и военное, героическое, - отметила депутат Законодательного Собрания области, региональный координатор проекта "Историческая память" партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ". - Прививать патриотизм нужно с малых лет, в том числе и в школе. Поэтому конкурс рассчитан на учеников разных возрастов. Мы надеемся, что когда они будут писать сочинения, то осмыслят подвиг своих прадеда, деда. А через это осознание придет и любовь к Родине".

Как добавила Татьяна Никитина, сейчас в области реализуется еще одна программа в рамках партпроекта: " Мы будем признательны молодежи и школьникам, если они примут участие в приведении в порядок памятников, в том числе и архитектурных. К сожалению, финансирования на решение всех проблем недостаточно. Но если не беречь существующее, в том числе и памятники, о будущем нашей страны говорить сложно… Поэтому вся надежда на помощь молодого поколения".

Добавим, что с положением о Конкурсе «Память жива» можно ознакомиться на сайте Департамента образования области http://depobr.gov35.ru/vedomstvennaya-informatsiya/novosti/.

07.05.2018  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2632

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку