
В демонстрации приняли участие порядка семи тысяч человек- праздничное шествие проследовало сегодня по улицам Мира и Лермонтова.
"Праздник 1 Мая отмечается немногим менее 30 лет, а как День международной солидарности трудящихся в борьбе за свои права и социальные гарантии насчитывает уже 129 лет. Вместе встретить весну, вместе отметить праздничный день, пройти в единой колонне по улицам родного города, еще раз заявить о своих правах на достойный труд и заработную плату, на безопасные условия труда и надежные социальные гарантии, – в этом смысл праздника весны и труда", – отметил председатель Вологодской областной Федерации профсоюзов, сопредседатель Регионального отделения ОНФ Валерий Калясин.
Мэр Вологды Сергей Воропанов подчеркнул, что число предпринимателей в Вологде растет год от года. Сегодня в нашем городе их насчитывается примерно восемь тысяч. В областной столице работает 1650 промышленных, 3500 строительных предприятий, 6500 – в сфере торговли, 1500 – науки и научных открытий, столько же в недвижимости.
"Труд во все времена объединял людей разных поколений, профессий, взглядов и убеждений. В нашем городе 28 тысяч хозяйствующих субъектов. Вологжане укрепляют экономический, социальный, политический и культурный потенциал нашего любимого города, –

обратился к митингующим Мэр Вологды Сергей Воропанов. –
1 Мая является символом солидарности всех, кто работает на благо города, региона, страны".
"1 мая, это в первую очередь дань уважения человеку труда. Это люди, которые обеспечивают благосостояние как своей семье, так и родному поселку, городу, региону, всей стране. Поздравляю с Праздником Весны и Труда!" – сказал заместитель председателя Законодательного Собрания

Вологодской области Роман Заварин.
Депутат напомнил, что в прошлом году в рамках проекта партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" благоустроили 126 дворовых территорий, восемь общественных зон в Вологде, Череповце, Красавино, Соколе и поселке Сазоново.
"В этом году мы вместе сделаем намного больше-по области благоустроим 200 дворовых территорий и 39 общественных зон," - подчеркнул Роман Заварин.