Для борьбы с коррупцией важно развивать гражданское общество
    События    Для борьбы с коррупцией важно развивать гражданское общество

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/42e/42e138fead9d787353013e5c5136a69a.jpgМолодые парламентарии Антонина Федорова, Артур Щукин и Татьяна Малышкина приняли участие в работе научно-практической конференции "Организация взаимодействия государства и гражданского общества в вопросах противодействия коррупции". Ее участниками стали представители федеральных, областных и муниципальных властей, правоохранительных органов, институтов гражданского общества, образовательных организаций, средств массовой информации. Цель - выработка единых подходов и механизмов взаимодействия власти и общества по реализации антикоррупционной политики.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/dc4/dc43372f6ba7902353c85ff72361cd8b.jpg"В Вологодской области для решения этих вопросов проведена значительная работа – на региональном уровне приняты необходимые нормативные правовые акты, направленные на достижение конкретных результатов в работе по предупреждению коррупции, минимизации и ликвидации последствий коррупционных правонарушений. Кроме того, проводится антикоррупционная экспертиза проектов законов и иных нормативных актов", - отметил начальник департамента государственного управления и кадровой политики области Павел Смирнов.

Прозвучало также мнение, что необходимо взаимодействие со всеми институтами гражданского общества – молодежными, общественными и образовательными организациями, бизнес-сообществом. Необходим открытый диалог для объективной оценки ситуации и разработки планов на перспективу.

Председатель регионального Молодежного парламента Антонина Федорова затронула основные вопросы организации антикоррупционной проектной и просветительской деятельности молодежных организаций.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/bf6/bf60d4ef5020e19097f7d68dc2a9d4a2.jpg"Очень важно, что звучали не только выступления заявленных спикеров, состоялся живой диалог с залом. Каждая поднятая тема интересовала студентов, а это самое главное, так как работа по правовому просвещению молодежи должна начинаться с обсуждения, заинтересованности молодого поколения в обсуждаемых вопросах и предложений о том, как эффективнее выстроить работу с подрастающим поколением", - отметила Антонина Федорова.

"Подобного рода конференции очень важны, так как на них собираются не только опытные и умные взрослые, но и молодые, полные идей и амбиций студенты. И общими усилиями легче прийти к определённому выводу по какой-либо проблеме", - добавил молодой парламентарий, студент ВоГу Артур Щукин.

19.04.2018  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2681

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку