Губернатор будет предоставлять отчет о реализации Стратегии области
    События    Губернатор будет предоставлять отчет о реализации Стратегии области

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/393/3937aeb08e7d72677b52211580ac7603.jpgРечь идет о докладах о деятельности главы региона и Правительства в рамках стратегического планирования. Соответствующий законопроект рассмотрели депутаты ЗСО на заседании комитета по экономической политике и собственности.

Новый закон призван объединить все нормативные акты, касающиеся стратегического планирования в области, а также закрепить за органами власти полномочия.

Так, Губернатор будет определять приоритеты социально-экономической политики, долгосрочные цели и задачи социально-экономического развития области, согласованные с приоритетами и целями социально-экономического развития страны.

Правительство области готовит все необходимые для осуществления стратегического планирования нормативные документы, а также отчеты об их исполнении.

На областной парламент возлагаются обязанности не только по принятию и обсуждению законопроектов, но и контрольные функции.

Для этого в Законодательное Собрание будет предоставляться ряд документов:

  • сводный годовой доклад о ходе реализации и об оценке эффективности государственных программ области;
  • ежегодный отчет о ходе исполнения плана мероприятий по реализации стратегии социально-экономического развития области до 2030 года;
  • отчет о результатах деятельности Правительства области.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/45f/45fd2409b136f3e9fe0239a91f361fa8.jpg"С 2018 года отчет Губернатора о результатах деятельности Правительства будет включать не только результаты госпрограмм, но итоги реализации Стратегии области. Представлять его будет Губернатор области не позднее 1 июля года, следующего за отчетным, - отметил председатель комитета по экономической политике и собственности Денис Долженко. – Законопроект заменит собой действующий закон области, принятый в 2015 году и регулирующий эту сферу, а также потребует внесение поправок в Устав области. Однако в целом мы поддерживаем инициативу, так как она сделает весь процесс стратегического планирования в области более понятным и прозрачным".

Добавим, что проект закона области будет рассмотрен депутатами ЗСО на ближайшей сессии – 18 апреля.

18.04.2018  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2438

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку