Парить запрещено
    События    Парить запрещено

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/1d5/1d5a1290d55cf03ea09c36c9c071d172.jpgДепутаты комитета по экономической политике и собственности обсудили законопроект членов фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ", запрещающий использование электронные системы доставки никотина в общественных местах.

Председатель комитета по экономической политике и собственности Денис Долженко напомнил, что в минувшем году был принят закон, запретивший продавать несовершеннолетним электронные сигареты (вейпы), а также жидкости, которые в них используются.

"К сожалению, пока курение электронных сигарет свободно – на них не распространяется запрет федерального закона "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака". Но, по нашему мнению, пары вейпов не менее негативно сказывается на детях и подростках, чем обычные сигареты. Поэтому мы выступили с предложением ограничить курение электронных сигарет в общественных местах", - рассказал председатель комитета по экономической политике и собственности Денис Долженко. http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/b0f/b0f4ba4adfb618bcf381bb46a6a1db7b.jpg

При разработке инициативы законодатели изучили и общественное мнение. Так, в одной из социальных сетей был организован специальный опрос. Подавляющее большинство проголосовавших выступили за запрет курения электронных сигарет в местах скопления людей.

Согласно законопроекту вологодских парламентариев, парить будет нельзя на территориях и в помещениях учреждений образования, спорта, культуры, органов по делам молодежи, здравоохранения и курортно-санитарного лечения, в общественном транспорте, лифтах и других помещениях многоквартирных домов, а также на детских площадках и пляжах. Наказание для нарушителей – штраф от 500 до 1500 рублей.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/509/5097a7b34b896d6b36dc220a5dfd1657.jpg"Уже на ближайшей сессии Законодательного Собрания мы с коллегами обсудим законопроект и примем окончательное решение о том, будет он принят или нет", - отметил председатель комитета по экономической политике и собственности.

Как пояснили разработчики, эта инициатива – одна из первых в России.

"К нам уже поступили предложения о расширении зон, свободных от курения вейпов, а также увеличение штрафов. Мы рассмотрим эти предложения, как только законопроект будет утвержден", - добавил Денис Долженко.

03.04.2018  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2763

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку