Льготы ветеранам боевых действий, споры с управляющей компанией, обращение медицинского персонала по вопросу исполнения Указов Президента РФ и другие вопросы задали мне жители Череповца на приеме граждан в общественной приемной Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Так, Екатерина рассказала, что уже второй год добиваются от УК «Теплоэнергия» своевременной очистки крыши от снега и наледи и проведения текущего ремонта. Дом 1956 года постройки, капитального ремонта не было вообще. Последний ремонт крыши был сделан еще 12 лет назад, и с тех пор никакого, даже текущего ремонта не проводилось.
-"В квартире из - за этих протечек постоянная влажность, начинает расти плесень, дети болеют. За что и кому уходят наши деньги – непонятно" - добавила Екатерина.
Снег постоянно скапливается на кровле, начинает таять и квартиру Екатерины постоянно затопляет. Специалисты УК приезжают только после многочисленных жалоб, работы проводят формально, снег остается на крыше и после их уборки. Во многих местах крыша уже повреждена и требуется ремонт.
Но срок проведения капитального ремонта крыши поставлен в Программе капитального ремонта аж на 2042 год!
Направлю обращение в мэрию города с просьбой проверить деятельность этой управляющей компании и рассмотреть вопрос о переносе срока проведения капитального ремонта кровли, тем более законно области такая возможность предусматривается.
Сергей обратился с просьбой разъяснить, какие льготы по оплате услуг ЖКХ он имеет как ветеран боевых действий. Федеральным законом предусмотрена компенсация 50% платы за наем и содержание жилого помещения, и взноса на капитальный ремонт, однако по информации Сергея ему компенсация выплачивается в меньшем объеме.
Направим запрос в департамент социальной защиты и проверим, правильно ли начисляется компенсация на услуги ЖКХ Сергею.
Работники медицинских учреждений города попросили обратить внимание на исполнение Указов Президента по повышению заработной платы медицинским сестрам и санитаркам. Дело в том, что в конце прошлого года заработная плата была увеличена только санитаркам и теперь медсестер и санитарок уравняли в заработной плате. Так, например операционная медсестра и санитарка получают практически одинаковую заработную плату.
«Зарплата медсестры высшей квалификационной категории со стажем 17 лет составляет около 26 тысяч рублей и столько же получает санитарка без какого либо образования вообще. Но уровень и ответственность выполняемой работы просто несопоставимы! Повышение должно было коснуться и нас, медицинских сестер» - считает Людмила, работающая медсестрой в одном из медицинских учреждений города.
Сначала направим запрос в департамент здравоохранения и будем разбираться в этом вопросе.
30.03.2018 года
© Законодательное Собрание Вологодской области При использовании информации ссылка на источник обязательна |
Количество просмотров: 2592 |