Льготы ветеранам боевых действий, споры с управляющей компанией – эти и другие вопросы задали жители Череповца Ларисе Кожевиной в ходе приема граждан
    События    Льготы ветеранам боевых действий, споры с управляющей компанией – эти и другие вопросы задали жители Череповца Ларисе Кожевиной в ходе приема граждан

Льготы ветеранам боевых действий, споры с управляющей компанией, обращение медицинского персонала по вопросу исполнения Указов Президента РФ и другие вопросы задали мне жители Череповца на приеме граждан в общественной приемной Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/ed6/ed6fc1f44e3b7dad0cfaec795d45d80d.jpgТак, Екатерина рассказала, что уже второй год добиваются от УК «Теплоэнергия» своевременной очистки крыши от снега и наледи и проведения текущего ремонта. Дом 1956 года постройки, капитального ремонта не было вообще. Последний ремонт крыши был сделан еще 12 лет назад, и с тех пор никакого, даже текущего ремонта не проводилось.

-"В квартире из - за этих протечек постоянная влажность, начинает расти плесень, дети болеют. За что и кому уходят наши деньги – непонятно" - добавила Екатерина.

Снег постоянно скапливается на кровле, начинает таять и квартиру Екатерины постоянно затопляет. Специалисты УК приезжают только после многочисленных жалоб, работы проводят формально, снег остается на крыше и после их уборки. Во многих местах крыша уже повреждена и требуется ремонт.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/317/31780d16b4b46d19a6370dc378535f46.jpgНо срок проведения капитального ремонта крыши поставлен в Программе капитального ремонта аж на 2042 год!

Направлю обращение в мэрию города с просьбой проверить деятельность этой управляющей компании и рассмотреть вопрос о переносе срока проведения капитального ремонта кровли, тем более законно области такая возможность предусматривается.

Сергей обратился с просьбой разъяснить, какие льготы по оплате услуг ЖКХ он имеет как ветеран боевых действий. Федеральным законом предусмотрена компенсация 50% платы за наем и содержание жилого помещения, и взноса на капитальный ремонт, однако по информации Сергея ему компенсация выплачивается в меньшем объеме.

Направим запрос в департамент социальной защиты и проверим, правильно ли начисляется компенсация на услуги ЖКХ Сергею.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/ab3/ab3db1ca8e1a87c887236e7cfb46ff88.jpgРаботники медицинских учреждений города попросили обратить внимание на исполнение Указов Президента по повышению заработной платы медицинским сестрам и санитаркам. Дело в том, что в конце прошлого года заработная плата была увеличена только санитаркам и теперь медсестер и санитарок уравняли в заработной плате. Так, например операционная медсестра и санитарка получают практически одинаковую заработную плату.

«Зарплата медсестры высшей квалификационной категории со стажем 17 лет составляет около 26 тысяч рублей и столько же получает санитарка без какого либо образования вообще. Но уровень и ответственность выполняемой работы просто несопоставимы! Повышение должно было коснуться и нас, медицинских сестер» - считает Людмила, работающая медсестрой в одном из медицинских учреждений города.

Сначала направим запрос в департамент здравоохранения и будем разбираться в этом вопросе.

30.03.2018  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2692

RSS
Рекомендовать материал




Подписаться на рассылку