По вопросу увеличения заработной платы концертмейстеров обратились череповчане к Андрею Подволоцкому
    События    По вопросу увеличения заработной платы концертмейстеров обратились череповчане к Андрею Подволоцкому

Заместитель председателя Законодательного Собрания области провел в Череповце прием граждан по личным вопросам.

/upload/medialibrary/918/91817656f18c38345837cbae93c7db81.jpgОт имени работников Череповецкого областного училища искусств и художественных ремесел им. Верещагина к депутату обратилась председатель профсоюзной организации работников культуры. По ее словам, в учебном заведении работают две категории педагогов: преподаватели и концертмейстеры, однако заработная плата у них разная. Размер зависит от отраслевого коэффициента, который у концертмейстеров намного ниже.

«Конечно же, этот вопрос необходимо решать. Заработная плата у преподавателей и концертмейстеров должна быть одинаковая. Для этого необходимо увеличить отраслевой коэффициент. Я обращусь в Правительство Вологодской области с просьбой поддержать
такую инициативу», -
заявил Андрей Подволоцкий.

Еще одна заявительница пожаловалась депутату на невыплату заработной платы. Девушка устроилась на работу в крупную торговую сеть кладовщиком, был заключен трудовой договор, однако уже через месяц череповчанку попросили уволиться по собственному желанию. Запись в трудовой книжке работодатель не сделал, но главное – не выплатил деньги. Андрей Подволоцкий пообещал отправить запрос в Государственную инспекцию труда в Вологодской области с просьбой провести проверку в торговой сети.

Другой вопрос касался неправомерных действий /upload/medialibrary/662/66275ca6fb1b8338ebb28ea85e7f763d.jpgуправляющей компании. По словам заявителя – председателя ТСЖ, УК разослала жильцам сообщения о проведении общего собрания по вопросу выбора обслуживающей организации. Голосование должно было пройти в очно-заочной форме. После этого в правление ТСЖ прошло письмо с уведомлением о том, что жители дома выбрали управляющую компанию в качестве обслуживающей организации. При этом не была предоставлена никакая подтверждающая документация.

«Депутатский запрос будет направлен мэру города Череповца с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. Я попрошу принять все необходимые меры для устранения нарушений, а вопрос возьму на личный контроль», - отметил Андрей Подволоцкий.

Фото из архива депутата.

27.03.2018  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2503

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку