Адвокаты Вологодской области обсудили итоги работы и наметили планы
    События    Адвокаты Вологодской области обсудили итоги работы и наметили планы

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/182/18288e013552962478a38ad3df69b95d.jpgСегодня в областной столице состоялась 18-я Конференция региональной Адвокатской палаты.

Заместитель председателя Законодательного Собрания Роман Заварин, приветствуя собравшихся, отметил: "Институт адвокатуры прошел долгий путь становления. В течение полутора веков Российская адвокатура не раз переживала периоды расцвета и фактически полного уничтожения. Сегодня адвокаты представляют собой сплоченную корпорацию, способную обеспечивать на профессиональной основе защиту прав и свобод граждан, их доступ к правосудию".

Депутат отметил, что общая задача и депутатов, и юристов - оказание помощи людям, повышение правовой грамотности: "В Законодательное Собрание поступает большое количество обращений от жителей области - в 2017 году мы рассмотрели больше пяти тысяч заявлений. Большая работа в этом направлении проводится также и адвокатским корпусом- это, в том числе, бесплатное оказание юридической помощи. В конце прошлого года Законодательным Собранием по инициативе Губернатора был принят закон, который расширил список граждан, имеющих право на получение такой помощи. http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/edd/edd7e2e3a55f08e47472e04c561f0ac6.jpgТеперь на правовую консультацию могут рассчитывать самые социально незащищенные категории. От имени депутатского корпуса хотел бы выразить вам благодарность за эту работу".

В завершении выступления Роман Заварин подчеркнул: "Федор Плевако говорил, что залог успешного исхода дела - это сочетание аргументов, поэтичности и грамотной подачи информации. Желаю вам умения находить баланс всего вышеперечисленного, а также плодотворной работы в ходе конференции".

23.03.2018  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2272

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку