"Золотой" кредит, оглушающая реклама и налог на чужой автомобиль
    События    "Золотой" кредит, оглушающая реклама и налог на чужой автомобиль

С этими проблемами обратились вологжане к депутату Законодательного Собрания области, руководителю региональной Общественной приемной партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Ларисе Кожевиной на личный прием.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/981/98168a162ed739e3d0a0785add8f659d.JPGВологжанка взяла кредит в одном из банков, когда у нее были финансовые сложности. Сумма значительная – 275 тысяч. Платежи женщина вносила добросовестно. Однако, выплатив уже порядка 350 тысяч рублей за пять лет (именно на этот срок было рассчитано погашение), все равно осталась должна банку еще 120 тысяч рублей.

"О суммах и сроках платежа мне приходили смс-уведомления. Суммы зачастую менялись, однако я всегда платила. А сейчас оказывается, что большая часть средств шла на оплату страховки, о которой я даже не знала. Еще одна неприятность – потеряла договор, а за выдачу копии в банке с меня требуют больше трех тысяч, - рассказала вологжанка. – Последний платеж я не стала вносить, потому что не понимаю, как переплатив столько денег, еще осталась должна. В банке мне пояснений не дают. Более того, они названивают несколько раз в день, угрожают отобрать имущество и передать долг коллекторам".

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/35e/35eff59cc195ac2d4b3187b89ba50f1d.JPGЛариса Кожевина отметила, что не все банки заключают честные договоры и зачастую наживаются на невнимательности граждан.

"Сейчас нам важно получить копию договора и расчет выплаты задолженностей. Необходимо написать заявление о предоставлении документов, а также сделать копию с отметкой о том, что банк поставлен в известность, либо направить соответствующее обращение заказным письмом с уведомлением. Также я подготовлю обращение в Центробанк России с просьбой проверить этот банк на законность их действий соблюдение правил лицензирования. По итогам будем рассматривать вариант обращения в суд", - пояснила парламентарий.

Пенсионерка из областной столицы пожаловалась на звуковую рекламу. Прямо напротив ее дома стоит торговый центр, откуда через звуковые установки магазины рассказывают о своих товарах. А два года назад тут появилось кафе. С тех пор реклама одежды, информация о скидках перемежаются с призывом зайти пообедать или "счастливых" часах бизнес-ланча. Эффект от усердий http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/e04/e049c48fd9cc8dbb33d53e17988e6be5.JPGмаркетологов сомнителен, а вот вологжане, живущие в окрестных домах, от постоянного шума страдают.

"Полиция реагирует на вызовы, но проблему это не решает. Мы обращались в Роспотребнадзор, однако они не выявили оснований для проверки. Нам было предложено провести замеры уровня шума самостоятельно, - пояснила вологжанка. – Мы считаем, что необходимо принять федеральный закон, который запретит шумную рекламу на улицах городов".

Лариса Кожевина пояснила, что направит обращение в правоохранительные органы и Роспотребнадзор, чтобы получить разъяснения о том, почему людям было отказано в проведении проверок, а также совместно с коллегами депутатами рассмотрит возможность подготовки законодательной инициативы о тишине в населенных пунктах .

Семья сокольчан пожаловалась на то, что им приходится оплачивать налог за автомобиль, которого у них нет.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/0e7/0e7acd4d89c56eac60eddd0164dc1c23.JPG"В 2011 году один предприниматель попросил мужа подписать договор на покупку автомобиля, так как у него самого были какие-то сложности. Муж, по доверчивости бумаги подписал, однако машины в глаза не видел. Примерно год назад нам пришло уведомление, что мы обязаны погасить налоги за авто. Сумма огромная. Тогда же было выписано судебное предписание о взыскании и теперь с мужа удерживают 50% пенсии. Денег нам катастрофически не хватает", - рассказала заявительница.

Лариса Кожевина посоветовала обратиться к судебным приставам с просьбой снизить размер взысканий до 20% от размера пенсии.

"Если они откажут, будем обращаться в суд, - пояснила парламентарий. – Кроме того, необходимо срочно снять машину с учета. Подготовим обращение в ГИБДД, а также рассмотрим возможность решения этого вопроса в судебном порядке".

23.03.2018  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2166

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку