Координатор проекта "Народный контроль" Денис Долженко проверил качество льготного питания для школьников
    События    Координатор проекта "Народный контроль" Денис Долженко проверил качество льготного питания для школьников

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/fcd/fcdac5e806cc389e43962f634d6ce98b.JPGДенис Долженко и заместитель председателя регионального координационного совета сторонников партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Сергей Николаев провели совместный рейд по проверке льготного питания в школах Вологды. Сегодня они побывали в школах №13 и № 15.

В декабре 2017 году было принято решение об увеличении с 2018 года средств на льготное школьное питание с 25 до 35 рублей на человека в день, Вологодская городская дума также приняла решение о выделении дополнительных средств. Таким образом, с 1 января школьников младших классов в Вологде кормят на 40 рублей в день, а школьников средних и старших классов – на 45 рублей в день.

Главная задача проверяющих – выяснить, насколько увеличение суммы повлияло на качество и разнообразие блюд.

Теперь меню разнообразили мясными, рыбными и кисломолочными продуктами. При этом учитываются не только рекомендации Роспотребнадзора, но и пожелания самих детей.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/7eb/7eb5d264fb989033e08e4b98dbf1b049.JPG"Раньше на 25 рублей в меню были только каши, запеканки, картофель запеченный, макароны с сыром. Сейчас технологи разработали новое меню, стало очень много мяса, колбасных изделий, творожных изделий, куриных котлет", – рассказал депутат Законодательного Собрания, координатор проекта "Народный контроль" Денис Долженко.

За качеством питания следят и сотрудники Управления образования Администрации Вологды. Они регулярно снимают пробы, выслушивают мнение родителей. Обращают внимание на качество продукции и поставщики. Они стараются завозить мясо и молоко вологодского производителя, а рыбу поставляют из другого региона.

На льготное питание имеют право дети из многодетных и малоимущих семей, а также школьники с различными хроническими заболеваниями. В Вологде это около шести тысяч человек.

16.03.2018  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1971

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку