Депутаты Законодательного Собрания считают, что необходимо запретить размещать в многоквартирных домах предприятия общественного питания, реализующие алкогольную продукцию в залах обслуживания площадью менее 100 кв. метров
    События    Депутаты Законодательного Собрания считают, что необходимо запретить размещать в многоквартирных домах предприятия общественного питания, реализующие алкогольную продукцию в залах обслуживания площадью менее 100 кв. метров

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/3ee/3eed54af0aeb7f51c9e3410e6ef96045.jpgСоответствующее обращение к министру финансов Антону Силуанову коллег из Архангельского областного Собрания депутатов поддержали депутаты комитета по экономической политике и собственности.

Как пояснили архангелогородцы, в крупных городах региона (Архангельск, Северодвинск) работает более 150 подобных заведений.

За вывесками кафе, баров и закусочных под видом оказания услуг общественного питания круглосуточно реализуется алкогольная продукция. Особую тревогу жителей вызывает расположение большого количества таких заведений в многоквартирных домах, что не дает людям комфортно отдыхать в ночное и вечернее время.

Ранее действовавшая федеральная норма позволяла субъектам устанавливать дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции, в том числе полный запрет на ее продажу. В 2015 году в Архангельской области было введено ограничение по метражу и количеству посадочных мест зала обслуживания на предприятиях общественного питания, реализующих алкогольную продукцию. В результате закрылось более 100 подобных заведений.

Однако после изменения федерального законодательства в 2017 году субъекты такого права были лишены.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/613/61390bd26fb5a9fc90c18d7736b4329d.jpgАвторы обращения просят рассмотреть возможность введения на федеральном уровне ограничения по размещению в многоквартирных домах предприятий общественного питания, реализующих алкогольную продукцию, с площадью зала обслуживания менее 100 кв. метров.

Как пояснил председатель комитета по экономической политике и собственности Денис Долженко, это своевременная инициатива: "Жалобы на подобные заведения от жильцов поступают и в нашей области. Если бы такое решение было принято, то проблема могла бы быть решена".

05.03.2018  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 3121

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку