В Череповце в честь 100-летия газеты "Речь" переименуют автобусную остановку
    События    В Череповце в честь 100-летия газеты "Речь" переименуют автобусную остановку

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/fb9/fb9799518b7a4574a68add8fadbd1a16.jpgОстановка автобусов "Ресторан "Русь" на улице Металлургов с 19 февраля переименована в "Редакция газеты "Речь". Об этом рассказала мэр Череповца Елена Авдеева на праздничном мероприятии.

"Очень хорошо, что у нас выстроен диалог, в котором помимо критики мы получаем необходимые в нашей работе рекомендации. Лучшие люди, которые работают в муниципальной журналистике, пришли из газеты "Речь", — сказала Елена Авдеева.

Мэр продемонстрировала табличку с новым названием остановки и расписанием движения автобусов.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/353/353e4ef631cf0d095a9b556c99868908.jpgВ своем обращении к журналистам-ветеранам и самым преданным читателям газеты депутат Законодательного Собрания Георгий Шевцов отметил главное качество современной "Речи": "Эту газету всегда отличали огромная самоотдача и любовь к своему читателю. И это качество передается от каждого поколения журналистов к следующему. Здесь находятся ветераны, которые работали в таких условиях, которые сейчас трудно представить: не было бензина, еды, все было по талонам. Коллектив газеты работал в любых условиях и сейчас газета "Речь" остается единственным ежедневным печатным изданием не только в городе, но и области".

Первый тираж газеты "Речь" вышел 29 января 1918 года, тогда газета называлась "Известия", а через год была переименована в "Коммунист". С 1990 года газета называется "Речь".

По материалам ИМА "Череповец" и газеты "Речь"

19.02.2018  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 3878

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку