Нехватку кадров на местах удастся решить
    События    Нехватку кадров на местах удастся решить

Депутаты комитета по вопросам местного самоуправления обсудили совместную с Губернатором области инициативу о смягчении условий приёма на муниципальную службу.

Законопроектом предлагается уменьшить типовые квалификационные требования для замещения должностей муниципальной службы в городах, на районном уровне и поселениях. Речь идёт об уровне профессионального образования, а также стаже муниципальной службы или работы по специальности.http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/809/80925eedd5b9d3f3bbc0f09afc816e48.jpg

«Сегодня в муниципалитетах существует определенный кадровый голод, в том числе и по причине завышенных квалификационных требований. И если в городах профессионала еще можно найти, то на селе с теми условиями, которые действуют в настоящее время сложнее. Надеюсь, предложенные в закон изменения, позволят решить давно назревший вопрос», - рассказал председатель комитета Александр Гордеев.

Согласно инициативе, для главных и высших должностей сохраняется требование к кандидатам о наличии высшего образования, а стаж работы по специальности или на муниципальной службе уменьшаяется. Так, если для высших должностей в настоящее время требовалось отработать шесть лет, то теперь будет достаточно четырёх - для городских округов, и двух - для районов и поселений. http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/5aa/5aae0167240bb3272822b08726d4521c.jpg По главной группе муниципальных должностей также ожидается снижение требований по стажу: для городских служащих – не менее двух лет, для работников в районах и сёлах – без предъявления требований к стажу. К ведущим, старшим и младшим должностям условия для поступления на службу предлагается также снизить.

Добавим, что законопроект будет рассмотрен на 19-й сессии Законодательного Собрания области.

19.02.2018  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 3464

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку