Общественный совет при Законодательном Собрании возглавил Андрей Сивков
    События    Общественный совет при Законодательном Собрании возглавил Андрей Сивков

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/073/07318c7916a83cef9cbf527f661fa3b0.jpgСовет был создан в 2016 году для проведения общественной экспертизы законодательства, мониторинга, проверок и обсуждения наиболее значимых вопросов для области. В его состав входит восемь человек.

Открывая заседание, председатель Законодательного Собрания Андрей Луценко пояснил, что Сергей Пастухов досрочно сложил с себя полномочия руководителя Общественного совета.

В качестве нового председателя была предложена кандидатура Андрея Сивкова.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/492/492318d1da988133d396a6571e5e96f4.jpgИзбранный новый председатель Андрей Сивков поблагодарил членов совета за доверие и предложил активизировать работу: "Считаю, что нужно сделать его деятельность более живой, вовлекать в работу молодежь, в том числе Молодежный парламент, другие общественные объединения. Кроме того, нужно использовать современные методы - социальные сети и другие средства коммуникации".

Андрей Сивков также озвучил план работы на первое полугодие. Так, члены Совета предполагают принять участие в сессиях Законодательного Собрания, http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/b43/b432491e9d05be8cff726757f4dacb92.jpgзаседаниях комитетов, публичных слушаниях, круглых столах и проанализировать ряд нормативных правовых актов регионального парламента. Планируется также проконтролировать соблюдение избирательных прав граждан в составе корпуса наблюдателей от общественных объединений области на выборах Президента РФ.

Члены Общественного совета также внесли ряд предложений в план работы. Так, Ольга Тарлакова, директор Кризисного центра для женщин, обратила внимание на трудности у некоммерческих организаций при получении грантов. Николай Жаравин предложил подумать над тем, как организовать турнир по волейболу.

Справка

Андрей Сивков имеет высшее юридическое образование. Хорошо знаком с парламентской деятельностью, так как избирался депутатом Вологодской городской Думы и депутатом Законодательного Собрания области. Имеет большой опыт общественной деятельности: член Общественной палаты Вологодской области, Председатель Вологодской областной общественной организации сохранения и развития национальной духовной культуры и искусства "Клуб делового общения", член Общественного координационного Совета по развитию малого и среднего предпринимательства Вологодской области, член Вологодского регионального отделения Ассоциации юристов России, член Президиума Общественного Совета города Вологды.

02.02.2018  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 3676

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку