В областной больнице в Череповце подвели итоги работы за год
    События    В областной больнице в Череповце подвели итоги работы за год

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/f6d/f6d9258aeb7949858ecef49052b64696.jpgВ публичном отчёте главного врача учреждения Андрея Пулина принял участие депутат Законодательного Собрания области, председатель попечительского совета больницы Георгий Шевцов.

Одним из главных достижений Андрей Пулин назвал улучшение ситуации с кадрами - в 2013 году текучесть кадров среди докторов составляла 7,9%, сейчас — 1,8%. Число принятых на работу врачей превышает количество уволившихся уже несколько лет. Наблюдается рост зарплаты младшего персонала, укомплектованность докторами и медперсоналом становится выше.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/137/13756ef5ec6b6c0b5530479025835e44.jpg«Это хорошие показатели, они свидетельствуют, что наша больница работает эффективно, — считает Андрей Пулин. — Мы очень обеспокоены отменой интернатуры. Мы об этом говорим на всех уровнях. В этом году к нам пришли 14 докторов, десять из них — после интернатуры и ординатуры. В следующем году мы ожидаем только двоих после ординатуры. У нас заключены договоры по целевой ординатуре с шестью студентами. Если Минздрав не примет решений по возврату интернатуры, в ближайшие годы больницы столкнутся с серьезными проблемами. Будем надеяться, что институт интернатуры в каком-то виде будет возрожден, и клиническая ординатура будет развиваться».

В 2017 году вторая областная впервые перешагнула барьер финансирования в один миллиард рублей из разных источников, основная часть средств — 900 миллионов — поступила от фонда ОМС.

Депутат Законодательного Собрания области, председатель попечительского совета облбольницы № 2 Георгий Шевцов.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/092/09259caab01b4d368400289c5d9a7b9a.jpg«Позитивные изменения везде. На территории еще недавно все бурьяном было забито, теперь пациенты и вы сами гуляете по аллеям. Андрей Геннадиевич уже и вертолетную площадку заказал. К сожалению, пока не удается сделать парковку для гостей ближе к «Красной звезде», но надеемся, что руководство города этого добьется. Наконец с мертвой точки сдвинулся ремонт соматического корпуса, открылась консультационная поликлиника. На этот год Правительство и Законодательное Собрание области дополнительно выделили лечебным учреждениям региона на ремонты и оборудование один миллиард рублей. Планов много, думаю, коллектив во главе с таким грамотным руководителем со всем справится».

По материалам www.cherinfo.ru

02.02.2018  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 3023

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку