Георгий Шевцов провел прием граждан в Череповце
    События    Георгий Шевцов провел прием граждан в Череповце

Вопросы кадастровой оценки земли, улучшения жилищных условий, помощь в госпитализации, подготовки к юбилею комсомола обсудил депутат Законодательного Собрания с череповчанами.

Житель города металлургов обратился с просьбой оказать содействие в пересмотре кадастровой стоимости земельного участка по улице Ивачевской. Как рассказал мужчина, у него в собственности - земельный участок 14 соток.

Он дважды подавал заявления о переоценке стоимости земли, которая оценена в 2 миллиона 280 тысяч рублей. Однако оба раза приходил отказ. Налог начисляется ежегодно в сумме 6800 рублей.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/36e/36ee256cf00e9cb173267f6cae9acf9b.jpegГеоргий Шевцов предложил такое решение проблемы: "Направить запросы в Управление Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Вологодской области и Департамент имущественных отношений области с просьбой разъяснить существующий порядок определения кадастровой стоимости земельного участка и дать предложения по урегулированию этой ситуации".

"Хорошо, что на прием приходят не только те, кому нужно помочь в решении проблем, и мы это делаем, но и люди с активной жизненной позицией. Те, кто хочет внести свой вклад в развитие города", - так прокомментировал депутат следующего обратившегося.

Молодой мужчина предложил помощь в благоустройстве своей дворовой территории, в том числе в установке детского городка. Георгий Шевцов поблагодарил череповчанина за неравнодушие и обещал содействие.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/02c/02c13424bbcd4a963d62149b15dce0dd.jpegЕще два активных жителя Череповца предложили Георгию Шевцову принять участие в работе жюри конкурса "Проект набережной". По их словам, в городе стартовал конкурс архитектурных проектов, которые могут быть реализованы при строительстве набережной от места слияния рек Ягорбы и Шексны до Октябрьского моста. К участию приглашены архитектурные бюро и проектные организации, а также команды профильных вузов Вологды и Череповца. От конкурсантов ждут решений для организации отдыха и активного досуга череповчан. Это могут быть бизнес-объекты, детские городки, медицинские центры, теннисные корты и многое другое. Весь год архитекторы будут соревноваться, чтобы выяснить, чей же проект достоин быть воплощенным в жизнь на территории строящейся городской набережной. Выбирать победителей будет жюри. Георгий Шевцов согласился с концепцией и высказал предложения по количественному и качественному составу жюри.

01.02.2018  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 3070

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку