Депутат Законодательного Собрания области Виктор Леухин познакомился с работой агропромышленных предприятий Шекснинского района
    События    Депутат Законодательного Собрания области Виктор Леухин познакомился с работой агропромышленных предприятий Шекснинского района

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/9f6/9f6073929bf14e143c2b27ff0bb12a9b.JPGВ рамках рабочей поездки Виктор Леухин встретился с руководством и коллективом ЗАО "Шексна" и "Шекснинского маслозавода".

На встрече депутата с руководителем ЗАО "Шексна" Владимиром Носковым были затронуты вопросы, связанные с деятельностью и реконструкцией предприятия, тарифами на электроэнергию для сельхозпредприятий, себестоимости продукции. Говоря о работе предприятия, Владимир Носков отметил, что основным видом деятельности является производство молока и мяса крупного рогатого скота. Кроме того, акционерное общество специализируется на выращивании зерновых культур, льна-долгунца, многолетних и однолетних трав.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/695/695d97d80957e24b2538bd9eae9b8d90.JPG"Общее поголовье крупного рогатого скота в хозяйстве составляет 3306 голов, из них дойное стадо - 1500. Весь скот содержится на трёх животноводческих комплексах. Средний удой с коровы составляет 5,7 тыс. кг. В сутки реализуется 20-­22 тонны молока. Произведенная продукция полностью поставляется в местный производственный кооператив "Шекснинский маслозавод", -пояснил Владимир Носков.

Виктор Леухин также побывал на производственном комплексе "Шекснинский маслозавод". С руководителем Зинаидой Сарапуниной депутат обсудил вопросы снижения закупочных цен на сырье, переход предприятий, участвующих в обороте товаров животного происхождения, на электронную ветеринарную сертификацию через федеральную государственную информационную систему "Меркурий".

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/8cd/8cda0c617e7a66c4da56706933cebac5.JPGОбсуждая вопрос снижения закупочных цен на сырье, Виктор Леухин обратил внимание на тревожную тенденцию, связанную с большими поставками молочной продукции по демпинговым ценам из Белоруссии в нашу страну. Речь идет не только о сухом молоке и сырах, но и о цельномолочной продукции. 

"Для защиты отечественного молочного рынка следует задействовать антидемпинговые механизмы: повысить таможенные пошлины для или регулировать поставки продукции с помощью установления лимитов", - отметил Виктор Леухин.
Завершилась посещение маслозавода встречей с трудовым коллективом, в рамках которой Виктор Леухин поздравил руководителя и работников с 85-летием со дня образования предприятия:

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/f7e/f7e88d6f9940604a3e038cb94da75e31.JPG"Шекснинский маслозавод" сегодня – успешно работающее и динамично развивающееся предприятие. Богатый исторический опыт находит продолжение в перспективном развитии производства, внедрении передовых технологий переработки молока. Продукция маслозавода неоднократно отмечена наградами, призовыми местами и дипломами выставок различного уровня. Искренне желаю Вам здоровья, новых трудовых успехов и дальнейшего развития на благо жителей Вологодской области!".

От имени депутатов Законодательного Собрания области Виктор Леухин вручил Приветственный адрес руководителю маслозавода Зинаиде Сарапуниной.


23.01.2018  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2872

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку