На городском форуме 200 череповчанок обсудили роль женщины в обществе, бизнесе и семье
    События    На городском форуме 200 череповчанок обсудили роль женщины в обществе, бизнесе и семье

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/c36/c3690cf32bf17cbaf62c5eac1b3f3208.jpgВо Дворце металлургов состоялся второй городской форум женщин "Команда Череповца. Женский взгляд на город". В нем приняли участие более 200 череповчанок: учителя, медики, предприниматели, спортсменки.

Форум работал на семи дискуссионных площадках. Участницы обсудили, как женщине стать успешной в современной экономике, как реализовать свой предпринимательский потенциал, также говорили о здоровье и долголетии.

Площадка "Здоровье женщины" работала в женской консультации на улице Ленинградской, 16.

"Мы говорили о том, как наблюдаться при беременности, как важно обращаться в женскую консультацию. Только здоровая женщина способна родить здорового ребенка. Мы предлагаем на следующем форуме поднять тему рака шейки матки, чтобы все женщины знали, что есть такая болезнь, но с ней можно бороться", — сказала Наталия Конатыгина, заведующая женской консультацией поликлиники № 7.

Еще одна тема для обсуждения — развитие социальной сферы, где 85% работников — женщины.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/0e0/0e0d711de86ff1bc1638d3fa99c53ecc.jpg"Мы проводили социологическое исследование. Что удивило: по всем отраслям 61% руководителей — мужчины, 39% — женщины. Но квалификация у женщин в разы выше, — говорит Людмила Гусева, советник генерального директора дивизиона "Северсталь Российская сталь", депутат Законодательного Собрания Вологодской области. — В середине XIX века женщины были на низших ролях, затем они стали вытеснять мужчин в сфере образования и воспитания. Сегодня социальная сфера имеет именно женское лицо. И несмотря на низкий заработок, у женщин по шкале от одного до пяти самореализация фактически достигает пятерки. Сейчас государство делает акцент на социальную сферу, а это влияет на отношение к этим профессиям".

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/6f4/6f4b3acc49d9e7a2dd884188c5b5eda9.jpgДепутаты Законодательного Собрания Георгий Шевцов, Людмила Ячеистова и Елена Бахтенко приняли участие в обсуждении вопросов по теме "Воспитание — общая задача семьи".

"На секции была масса предложений от мам, воспитывающих в том числе приемных детей, женщин, которые оказывают помощь семьям. Можно взять материалы со всех дискуссионных площадок и выпустить книгу "Женщины рекомендуют". Мы также серьезно говорили о роли отца в семье, о важности полной семьи", — пояснила Людмила Ячеистова.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/f76/f76718305dddcd1f785acbf1ecac9dcb.jpgО роли женщин в политике и власти говорил Георгий Шевцов: "Последние 30 лет в мире вдвое увеличилось число женщин — мировых лидеров. Они становятся президентами, министрами. Десять министров обороны в мире — женщины! А министр обороны Германии — мать семерых детей, и она справляется со своими задачами. У нас в в Законодательном Собрании девять из 34 депутатов — 9 женщины. Череповец — вообще редчайший пример. В Гордуме было три женщины, стало восемь. Первые руководители города — обе женщины, заместители — в основном женщины".

По результатам работы форума будет принята резолюция. Документ станет основой областного форума женщин, который пройдет в Вологде 14 февраля.

По материалам ИМА "Череповец"

19.01.2018  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2776

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку