Среди включенных вопросов: изменения в законы об особо охраняемых природных территориях, обращении с отходами производства и потребления, ставках налога на игорный бизнес, вопросах административно- территориального устройства.
Кроме того, после первой в этом году коллегии Законодательного Собрания председатель Законодательного Собрания, руководитель фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Андрей Луценко обозначил планы парламента на этот год:"При определении приоритетов нашей работы мы ориентируемся на наиболее актуальные вопросы, которые важны для наших граждан и избирателей. Мы продолжим работу в рамках "Стратегии - 2030". Она предусматривает поэтапное развитие экономики и социальной сферы. Решает ключевые задачи, которые стоят перед всеми органами власти. Это народосбережение и создание необходимых условий по повышению качества жизни людей".
Кроме того, депутаты в своей работе должны предупреждать появляющиеся вопросы и проблемы. "Мы продолжаем выявлять и устранять пробелы в законе о капитальных ремонтах. С момента принятия закона в 2014 году, при непосредственном участии самих граждан, изменения в него вносились уже 27 раз. Продолжим также работу над законом, направленном на поддержку обманутых дольщиков. В декабре Правительство области приняло девять необходимых подзаконных актов. Теперь важно в течение шести месяцев найти инвесторов для завершения строительства".
Продолжится также работа над федеральным законодательством и взаимодействие с Государственной Думой, Парламентской ассоциацией Северо-Запада. За последние три года депутатским корпусом было внесено 26 законодательных инициатив. Одни из самых ярких касаются изменений в федеральные законы о государственном регулировании производства алкогольной продукции и социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, защиты инвалидов.
17.01.2018 года
© Законодательное Собрание Вологодской области При использовании информации ссылка на источник обязательна |
Количество просмотров: 4853 |