В области предлагают штрафовать тех, кто не выполняет решения антитерорристической комиссии
    События    В области предлагают штрафовать тех, кто не выполняет решения антитерорристической комиссии

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/bd7/bd74863d8f934679ccb9e256f1c61cab.jpgСоответствующую законодательную инициативу прокурора области рассмотрели депутаты комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека.

Как пояснила председатель комитета Лариса Кожевина, этот законопроект разработан в целях повышения ответственности за неисполнение решений комиссии.

По словам представителей надзорного органа - авторов проекта, сегодня ответственность за такие правонарушения установлена только на федеральном уровне. На региональном - аналогичной нормы нет.

При этом в результате проведенного анализа выяснилось, что в практике работы антитеррористической комиссии есть многочисленные случаи непредставления информации о выполнении ее решений органами исполнительной власти, местного самоуправления и руководителями хозяйствующих субъектов.

"Это свидетельствует о безответственном отношении должностных лиц к исполнению возложенных на них обязанностей в целом в сфере противодействия терроризму, и, в том числе решений антитеррористической комиссии области", - уверены разработчики законопроекта.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/414/414e39f3e7cc24a2876eafbbd7e45b18.jpgДепутаты поддержали необходимость введения административной ответственности. "За неисполнение или несвоевременное исполнение решения комиссии предлагаем накладывать штраф: на граждан - в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей, на должностных лиц - от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей, на юридических лиц - от двадцати тысяч до ста тысяч рублей. За повторное в течение года совершение того же административного правонарушения предлагается установить ответственность: на граждан - от трех тысяч до пяти тысяч рублей, должностных лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей, юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. Считаем, что введение наказания поможет сделать ответственных за безопасность более дисциплинированными, что поможет избежать возможных трагедий", - сделала вывод депутат.

18.12.2017  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2694

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку