Активисты "Народного контроля" поработали в Шексне
    События    Активисты "Народного контроля" поработали в Шексне

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/9c4/9c4d1b605c4214d9313ec2c95b0a0211.jpgКак рассказал председатель комитета Законодательного Собрания по экономической политике и собственности, куратор проекта партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" "Народный контроль" Денис Долженко, были проверены три магазина: "Нас интересовало все - начиная от весов и заканчивая алкоголем. И, конечно, сроки годности и качество продуктов".

По словам активистов, торговые точки местных предпринимателей не вызвали нареканий: "В магазинах чисто, вся продукция - свежая и разложена аккуратно. Порадовало также, что почти вся "молочка" - производителей из области".

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/200/200894d2e7d43da970b33df429d85d19.jpgЛариса Жуланова, директор одного из магазинов, пояснила, что продукцию заказывают небольшими партиями, потому что нет склада: "Торгуем, можно сказать, с колес, поэтому и отсутствуют товары с истекающими сроками годности".

Был также проверен и один магазин федеральной сети, где сделали контрольную закупку сока. Выяснилось, что его срок годности истек еще в июне. "После покупки и предъявления этого факта руководству деньги за просроченный товар нам были возвращены, сок заменен на свежий", - пояснил депутат.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/9f2/9f2e7309fe7f2303418cd9db2f2fd1ee.JPGВ завершении рейда в этом же торговом центре, где расположен магазин федеральной сети, внимание волонтеров привлек мясной отдел, в котором не было уголка потребителя, весы оказались не поверены, ценники - с неполной информацией, а полуфабрикаты лежали вместе с неприкрытым мясом в одной витрине. С продавцом провели разъяснительную беседу и она обещала исправить выявленные нарушения.

"В целом, итоги рейда нас порадовали. Жители поселка Шексна могут безбоязненно совершать покупки в проверяемых нами магазинах. Помимо проведения рейда мы объяснили правила и принципы проверок активистам населенного пункта, поскольку они хотят создать здесь отделение проекта "Народный контроль", - сделал вывод Денис Долженко.

14.12.2017  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 4015

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку