Александр Гордеев: «Все регионы поддержали нашу законодательную инициативу о переносе сроков уплаты транспортного налога с 1 декабря на 1 октября»
    События    Александр Гордеев: «Все регионы поддержали нашу законодательную инициативу о переносе сроков уплаты транспортного налога с 1 декабря на 1 октября»

/upload/medialibrary/5b6/5b680505955b96cdc28a70df41053120.jpgПредседатель комитета по вопросам местного самоуправления Александр Гордеев принял участие в круглом столе, который состоялся в Государственной Думе. Парламентарии различных уровней обсудили вопросы строительства, реконструкции, ремонта и содержания автодорог местного значения. Провёл заседание председатель Комитета ГД по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Алексей Диденко.

В заседании приняли участие более 130 человек из всех регионов России, депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации, представители федеральных министерств и ведомств, Общероссийского Конгресса муниципальных образований, законодательных и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления.

Комментируя итоги встречи, Александр Гордеев отметил, что на сегодняшний день вопрос по приведению дорог местного значения в нормативное состояние является крайне важным не только для Вологодской области, но и для всей страны. Об этом говорили представители разных регионов.

/upload/medialibrary/9e4/9e46f0e90bd04f2eb41cbf1a480866ec.jpg«Росавтодором было заявлено, что в 2018 году все федеральные дороги 100% будут отремонтированы и приведены в нормальное состояние. Теперь пора заняться восстановлением региональных и муниципальных дорог, но для этого нужны источники финансирования. В резолюции круглого стола все регионы поддержали законодательную инициативу Законодательного Собрания Вологодской области о переносе сроков уплаты транспортного налога с 1 декабря на 1 октября, - отметил Александр Гордеев. - Также предложено закрепить за местными бюджетами регионов помимо акцизов (10%) еще и транспортный налог с физических лиц – а это более 109 млрд. рублей. Были высказаны предложения, чтобы все 100% акцизов на топливо направлялись в региональные бюджеты на формирование дорожных фондов».

Добавим, что рекомендации по итогам проведения круглого стола будут доработаны с учетом предложений участников. После утверждения на заседании Комитета Государственной Думы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления их разместят на сайте Госдумы и разошлют заинтересованным сторонам.

12.12.2017  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2651

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку